?

hhhhhhhhhh ghjgj's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Андрей Сорочкин
Birthdate:
13 June
На основе молекулярного анализа канадские биологи реконструировали историю видового разнообразия пресноводных и морских видов в одном из сокровищ (эволюционных ветвей) рыбы aterinoobraznyh. Оказалось, что не только скорость­­­­­­­­­­­­­­­­­­ видообразования и вымирания намного выше в пресноводных рыб. Тем не менее, разнообразие пресноводных видов также выше, чем разнообразие море.

Пресноводные места обитания лишь около 0,01% водную среду обитания, в то время как они занимают 40% всех известных видов. Оставшиеся 60% видов встречаются в морских водах, которые составляют более 99%? Есть несколько гипотез. В пресноводных видов значительно больше, географические барьеры между популяциями, которое уменьшает поток генов и, безусловно, способствует дифференциации населения. Пресноводные места обитания отличаются более экологически а также более склонны к различным тектонических напряжений. Все эти факторы способствуют видообразования, как аллопатрическими и симпатрическими. Когда аллопатрическими видообразования географически изолированных популяций развиваться независимо, приспосабливаясь к соответствующим условиям в различных местообитаниях. Симпатрическими видообразования, происходит без полного разделения областей новых видов может быть более интенсивным в небольшом изолированном пруду, чем в большом пруду, как растущая конкуренция в первом случае может ускорить расхождения в экологических нишах и специализации.

С другой стороны, многие морские виды имеют огромные диапазоны. Считается, что в области увеличивается вероятность видообразования. Таким образом, можно ожидать, что видообразование морских существ также должны быть довольно интенсивным. Таким образом, объяснение феномена, почему пресноводных морских богаче видовое разнообразие не столь очевидна.

Канадские исследователи из университета Торонто выбрали для решения этого вопроса рыбы aterinoobraznyh принадлежащих к подсемейству Menidiinae семьи Atherinopsidae. Рыбы этого семейства были пригодны для такого исследования, представленные как морских, так и пресноводных видов. Считается также, что эта группа переходит из моря в пресную воду и обратно происходило много раз в ходе эволюции. Авторами проанализированы нуклеотидные последовательности из четырех генов (двух митохондриальных и двух атомных), 58 видов рыб, а затем, с помощью специального программного обеспечения, повысил оригинала (наследственный) видов, оценить скорость видообразования, и темпы исчезновения видов частоты переходов от моря в пресную воду и обратно.
Автоновости События в автоспοрте

Social capital

  • less than 10

Statistics