Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Аватара 2013

Бюст Николая Второго в Симферополе как он есть :)

Сегодняшнее информ-пространство оказалось разодранным в клочки заявлением Натальи Поклонской о том, что бюст Николая II, поставленный по её инициативе около здания крымской прокуратуры, замироточил. См. также свидетельство смотрителя часовни.


Комментарии, как говорится, излишни... Однако сегодня я решил совместить приятное с полезным: обкатать свой велосипед после зимовки и посмотреть на этот самый бюст. Увы, никаких признаков паранормальной активности бюст предсказуемо не проявлял (или же всё миро уже вытерли для приготовления исцеляющих гомеопатических препаратов). Кто не верит — вот вам полтора десятка фотографий, может, именно вам удастся разглядеть тут какие-либо признаки чуда? :)



Collapse )
Аватара 2013

Севастопольский Аквариум

В минувшую субботу я был в Севастополе. Ничего особого, о чём можно было бы рассказать, если не считать посещение Севастопольского Аквариума. В детстве я бывал тут множество раз, но в последний раз посещал это заведение уж никак не позднее, чем лет 15 назад. Радует, что с тех пор Аквариум заметно расширился (в моём детстве было лишь три зала, сейчас — пять). Народу было мало, вход стоит 400 рублей. Особо фотографировать я не старался (рыбы меня не очень интересуют), но кое-что всё же пощёлкал. На полноценную экскурсию мой рассказ ничуть не претендует; если кому нужны подробности — посетите официальный сайт Аквариума. В любом случае, там интересно, рекомендую посетить хотя бы один раз. Среди прочего там внезапно можно встретить нечто, похожее на скульптурный портрет Путина :).

Над катом — два экземпляра, плавающие в одном из новых залов, оформленном в ацтекском/майяском духе.




Collapse )
Аватара 2013

А в Кремле зазвонил телефон...

Запись из разряда «Я просто оставлю это здесь...» (с)

«Не могли бы вы всех побомбить, чтоб заставить их нас полюбить...». Весьма хорошо помню, как «русский мир» возмущался бомбардировками Югославии силами НАТО определённое количество лет назад. Забавно наблюдать, как «русский мир» теперь восхищается бомбардировками Сирии...

Шикарное описание всей маразматичности нынешних хреногеополитических событий можно увидеть на следующем видео (исполняет Михаил Ефремов; автор, очевидно, — Дмитрий Быков вроде бы, — Орлуша).



Ох, нелёгкая это работа — «русский мир» доставать из болота... (с)
Аватара 2013

Театрально-политическая загадка

Загадка для театралов, хоть немного следящих за политикой. Почему афиша спектаклей бывшего Крымского академического украинского музыкального театра (ныне именуемого Государственным академическим музыкальным театром Республики Крым) вывешена в таком необычном, продублированном формате? Сфотографировано у касс театра на позапрошлых выходных.




Collapse )
Аватара 2013

«Кросс Нации» в Симферополе (27 сентября 2015)

Как я уже говорил, в минувшее воскресенье в Симферополе проходил массовый забег в рамках «Кросса Нации». Мне стало интересно, я сел на велик и поехал в город на пару часов, чтобы посмотреть и пофотографировать, что там и как. На полноценный или даже около-журналистский отчёт мой рассказ ничуть не претендует, так что особых деталей я не приведу (а в тех, что привожу, я могу ошибаться). В общем, если кому интересны фотографии с этого мероприятия — милости прошу.



По сути своей мероприятие благородное (пропаганда здорового образа жизни и всё такое). По счастью, даже каким-либо политическим официозом оно почти что не было отягощено. Я сначала пофотографировал всё, что творилось на площади Ленина перед стартом, а потом переместился на улицу Горького (рядом с цирком), где располагался финиш. После финиша я вернулся на площадь и дождался официального награждения победителей, посмотрев при этом небольшой концерт.




Collapse )
Аватара 2013

У Януковича болит сердце...

Весьма забавное свежее интервью Януковича для BBC. Это невозможно комментировать, это нужно просто смотреть и слушать (по данной ссылке нужно немного пролистнуть текст вниз; после слов «Би-би-си: Как вы считаете, украинцы хотят, чтобы вы вернулись?» появится картинка-ссылка на видео, по этой картинке-ссылке нужно кликнуть). Редкий мудила. Родину у него, блин, забрали, страну раскололи... Чтоб ты сдох.

Не могу не заметить, что Фёдрыч как-то осунулся и похудел. Неважно Россия его кормит, однако...

Аватара 2013

Премьеру Медведеву в Ялте было очень радостно («Трэ Джойе»)

Занятная новость! В Ялте, оказывается, в марте открылся ресторан-кондитерская «Трэ Джойе», сегодня его даже посетил премьер Медведев (ссылки: раз, два, три). Ну, казалось бы, новость как новость, мало ли чего высокопоставленные лица посещают?

Однако, мне сразу бросилось в глаза название. На эсперанто tre ĝoje (читается [трэ джОйе]) означает «очень радостно». Совпадение? Если и совпадение, то какое-то уж совсем странное. Само заведение на своей странице именует себя вовсе не на эсперантский манер, а пытается косить под Италию: своё название они пишут как «TRE GIOJE» и об эсперанто ничего не говорят. Я не знаток итальянского, но мой словарь таких слов не знает... Очередной шажок к fina venko? :)

Буду в Ялте — нужно будет наведаться туда, посмотреть, что и как...

Аватара 2013

Крым. Путь на родину.

Досмотрел только что на «Россия 1» свежий фильм про то, как Крым «возвращался на родину» (кажется, можно пересмотреть тут).

Даже не знаю, что сказать. Я лично не узнал ничего нового. Всё, о чём говорилось в фильме, — это лишь «официализация» всего того, о чём битый год рассказывали всякого рода СМИ (и всякого рода блогеры). Сам Путин признал (где обиняками, где парафразами), что очередное включение Крыма в состав России — это лишь тщательно спланированная военная операция. У кого-либо из вменяемых читателей моего блога были сомнения в этом? (Те, кто сомневался, могут просто не отвечать на этот риторический вопрос) Какие референдумы? Какая защита крымчан от мифических националистов, бандеровцев и т. п.? О чём вы говорите? Путин просто решил вернуть «свою историческую территорию»!

С одной стороны, фильм вроде как должен бы разорвать шаблоны всем тем, кто рассказывал или искренне полагал, что российских войск вне их баз дислокации в Крыму год назад не было, что всё это была лишь самооборона и т. д., и т. п. С другой стороны, фильм построен таким хитрым образом, что для российских обывателей он послужит лишь лишним доказательством того, что во всём виноваты «наши американские партнёры». Ну, как известно, для кого и малаховская урина — божья роса. Тем более, что христианских символов в виде крымских храмов в фильме избыточно много...

Впрочем, я знаю, какую пользу я извлеку из этого фильма. Отныне и впредь лишь услышав/увидев какие-либо обращённые ко мне аргументы ad «крымский референдум», «мирные силы самообороны» и тому подобной ерунде, когда речь будет идти об аннексии Крыма, я буду просто посылать аргументаторов на йух без предупреждения. Лишь в качестве особого расположения буду просто кидать ссылку на этот, прости господи, фильм.

P. S. Никем не озвученный теглайн фильма (прямая цитата от Путина): Наше преимущество знаете в чём заключалось? В том, что я занимался этим лично.

Аватара 2013

Впечатления от пресс-конференции Путина

Пресс-конференция Путина предсказуемо ничем не удивила. Бóльшая часть была ни о чём («Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?»). Меньшая часть сводилась к уже привычным штампам («русских войск на Донбассе нет», «украинский переворот», «мы хорошие, это они плохие» и т. п.) и уклонениям (из разряда «А в Америке негров линчуют»). Разумеется, не обошлось без плосковатых шуточек и, соглашусь, забавных, но бесполезных мемов («жизнь сложнее и многообразнее», «отскок в плюс», «у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может», «свою зарплату я даже не считаю», «бандерлоги существуют» и т. п.). Песков тоже порадовал — «Виноват», что уж тут поделаешь. А уж история про вятский квас — это вообще что-то запредельное; вятичи, полагаю, начнут отмечать новый год своим квасом уже сегодня. А в целом, увы, грустно всё это.

В конце пресс-конференции прозвучал вопрос от крымскотатарской журналистки касательно указа о реабилитации крымских народов (текст указа можно почитать тут), а точнее, почему указ ни к каким переменам не привёл. В ответ прозвучало ещё два мемоподобных оборота («достаточно серьёзное политико-моральное значение» и «ощущение себя полноценными гражданами РФ») и множество мутных букв. Буквы эти легко ужимаются до двух простых, но совершенно оторванных от реальности тезиса: «Зато теперь крымскотатарский язык в Крыму государственный» (угу, мы знаем, какое большое значение имеет «бумажная государственность» украинского и крымскотатарского языков в нынешнем Крыму) и «Всё будет хорошо, только потом».

Собственно, вместо всей этой пресс-конференции с не меньшим успехом можно было бы просто в течение трёх часов выводить на экран простую и общепонятную фразу: «Всё будет хорошо, только потом; ваши вопросы, дорогие журналисты, с кондачка не решаются»...

Аватара 2013

Украина и русский язык

Простите, я опять о политике. О политике и языковом вопросе на Украине. Поскольку политика мне самому уже крайне надоела, прячу под кат. И торжественно обещаю, что замышляю только шалость в ближайшее время буду лучше молчать, чем говорить о политике :).

Collapse )