Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Akademiono // Академон

   eo:
Barbon de Zamenhof! Mi estas elektita al la Akademio de Esperanto. La informo ankoraŭ ne estas oficiala (i.a., ankaŭ en la paĝaro de la Akademio la ŝanĝoj ankoraŭ ne estas faritaj), tamen la fonto estas fidinda; krome, min jam gratulis mia instruisto B. Kolker. Nun necesos haste plilongigi kaj plibonigi la artikolon pri la Akademio en la rusa vikipedio kaj ŝanĝi avatarojn al pli respektindaj - en frako kaj nazumo... :)

   ru:
Чтоб меня разорвало! Меня избрали членом Академии эсперанто. Информация пока неофициальная (в частности, на сайте самой Академии новый состав пока не представлен), но источник надёжный; к тому же меня уже поздравил мой учитель эсперанто Б. Колкер (тоже академик). Теперь придётся срочно дорабатывать и улучшать статью об Академии в русской википедии и менять аватары на более солидные - во фраке и пенсне... :)

Для тех, кто не в курсе. Академия эсперанто - это организация, призванная нормировать эсперанто и отслеживать его развитие. Туда с бухты-барахты как бы не попадают (хотя всякое бывало :)). Таких академиков на весь мир 45, они избираются на 9 лет и формально считаются как бы наиболее продвинутыми эсперантистами с лингвистической точки зрения. В любом случае, как ни крути, а я теперь академик... :)

Tags: e-movadaj aferoj, en esperanto, lingvaj aferoj, жизнь, приятности, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments