Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Опять бродилки: Кара-Оба и запретная зона

Как писал совсем недавно живой классик 402-ой комнаты общаги номер 3, "Всё вернётся и всё повторится вне всяких сомнений...". Вчера в воскресенье я опять бродил - и примерно по тому же маршруту, что и год назад (почитать о моих тогдашних приключениях можно в старом блоге, но если вздумаете комментить, комментируйте, пожалуйста, в этом; ссылка на старый блог: http://blogs.mail.ru/inbox/vesperto/B990019C92C92CF.html). И погода была похожая, разве что чуточку теплее.
Как всегда, открыл для себя кое-что новое. Сначала прошёлся немного по объездной дороге, как и в последний раз (второго января), но потом свернул влево на холм, точнее, вершину-куэст, на моих картах подписанную как Кара-Оба ("Чёрный бугор"). С неё хороший вид на малосалгирскую долину. А на самом мысе располагается какое-то дивное образование из нескольких домиков, тщательно огороженных колючей проволокой. При этом внутри этой огороженной зоны просматривается ещё несколько отдельно огороженных "вольеров", а по периметру ограды буквально через каждые 40-50 метров стоят таблички "Запретная зона. Проход запрещён". И при этом внутри просматривается даже что-то вроде наблюдательных вышек с прожекторами... Прям тюрьма какая-то... Мне даже несколько стрёмно было рядом идти, но всё выглядело совершенно запущенным, так что я всё-таки отважился сделать несколько фоток запретной зоны своим мобильником.

В общем, обошёл я эту территорию кругом и вышел как раз туда, куда добрался год назад. Поле напрочь заснежено, несколько раз я проваливался в снег по колено (то самое, моё любимое). Один раз даже видел зайца :). Домой благоразумно решил идти не через Каменку (помятуя о тамошних собаках), а мимо неё.

Небо было замечательным: с одной стороны голубое небо в разрывах облаков, а с другой стороны над городом висела чёрная-чёрная туча, на моём обратном пути разродившаяся снегом (который, впрочем, тут же таял).

В общей сложности я прогуливался около трёх часов (шёл небыстро, в своё удовольствие). Тянет вот почему-то если не в горы (снежного экстрима не люблю, так что сейчас в горы не особо-то пойдёшь...), так хоть на какие-то утёсы - там, очевидно, энергия концентрируется, прана плотнее... :)

На обратном пути замечал забавные надписи. Сначала большой такой щит "Свалка запрещена". То, что он стоит посреди старой свалки, придаёт ему какое-то постмодернистическое послевкусие. Или вот надпись на каких-то воротах: "Поздно приехал - долго позвони!". Классический пример неправильного употребления глагольного вида, будто иностранцы писали :).

Вот так и прошло воскресенье...
Небо над холмами, разделяющими салгирскую и малосалгирскую долины

Запретная зона

Край Каменки

Постмодернистический щит

Полуграмотная надпись
Tags: Симферополь, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments