Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мартовское бурчание

Зима делает последние попытки зацепиться за этот и без неё грязный город. После небольшого потепления в Симферополе уже две ночи подряд выпадает снег, который к обеду превращается в противную хлюпающую жижу, в которой даже топиться противно ("А в море столько нефти - утопиться негде, и слава Богу, ещё поживём!" (с) М. Щербаков). В общем, мрачновато начинается эта весна. Впрочем, уже на эти выходные погоду мне обещали наладить. Посмотрим...

На днях посмотрел оскароносный фильмег "Повелитель бури". Я в очередной раз в шоке от американского киноискусства. Лучше бы уж Оскар отдали "Аватару"... Фильм представляет собой невнятное, невразумительное и унылое зрелище - сплошной песок и пыль, вокруг одни арабы, а главный герой знай себе всё разминирует да разминирует. Никакой интриги, кроме дешёвой покупки на "ой да не подорвётся ли вот на этой мине главный герой..." Можно подумать, в американских фильмах главные герои когда-нибудь погибали... Ну да, парочка перестрелок для того, чтобы зрители хоть иногда просыпались от этой дури, ну, и конечно, целых два псевдоромантических момента. Первый - когда герой звонит за море-окиян своей девушке (у которой ребёнок от него), но при этом ничего не говорит и только слушает, как она взволнованно спрашивает, не он ли это. А вторая - когда убивают какого-то местного мальчика, с которым наш главный герой успел подружиться. Разумеется, ничего путного по этому поводу он придумать не может, бежит куда-то вглубь города, вламывается в дом к какому-то профессору, получает по морде от какой-то женщины... Словом, дым коромыслом, бой в Крыму Ираке, ни черта не разобрать. Ко всему этому, весь фильм снят в псевдодокументальной манере, когда камера постоянно дрожит, двигается, делает резкие повороты направо и налево - от этой чехарды у меня полфильма реально кружилась голова. Но зато весь сюжет кроме эпической дури главного героя пропитан ещё и политической идеей о том, какие, мол, американцы там в Ираке хорошие. И финал, разумеется, оптимистичен - вернувшись домой к сыну и девушке, главный геров понимает, что это всё не его, и возвращается к службе ещё на один год.

В общем - mevamevo этот фильм совершенно не одобряет. В "Аватаре" хоть картинка глаз радовала, а тут - ни тебе толкового сюжета, ни тебе приятненькой картинки. Смотреть не рекомендую. Если всё же вздумаете - поделитесь впечатлениями. Если Вам этот фильм понравится - я буду удивлён. Если не понравится - я Вас предупреждал! :)

Tags: Симферополь, жизнь, погода, рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments