Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Первая неделя семестра прошла

Первая неделя прошла более-менее хорошо. Конечно, после очень лёгкого осеннего семестра просыпаться почти каждый день недели к 8 утра довольно сложно, но что уж тут поделаешь. Группы достались очень разнообразные, в некоторых приятно работать сразу, к некоторым пока продолжаю присматриваться.

Уже на протяжении минимум 2 лет я пытаюсь с началом каждого нового семестра стать более жёстким преподавателем, чем я есть на самом деле. Пока не получается. Кроме этой мании уже примерно пару лет меня преследует желание начать первое занятие с пассажа Северуса Снегга, хорошо показанного в первом Гарри Поттере - энергично войти в аудиторию, хлопнуть дверью и среди полной тишины залечить что-то вроде "На моих парах не будет глупых конспектов, микроскопов и контрольных работ. Я, конечно, не надеюсь, что все смогут оценить такую тонкую науку как топографическая анатомия и оперативная хирургия. Но тех из вас, избранных, кто имеет предрасположение, я научу понимать тонкие принципы строения человеческого организма. Я покажу Вам, как вязать узлы и накладывать швы, я научу Вас осуществлять доступы к сосудам и нервам, я открою Вам секреты, сокрытые за дверьми хирургических отделений, я расскажу Вам, что такое парапроктит, панариций, hernia incarcerata и anus praeternaturalis, я сорву завесу тайны над опусканием яичка, я..." :)

Увы, у меня слишком мало актёрского таланта, чтобы подражать Алану Рикману. Поэтому на первой паре в течение первой недели я раздавал своим студентам шоколадки, акцентируя внимание на том, что это - последний момент их сладкой жизни на нашей кафедре (ну, надо же им как-то запомниться!). Посмотрим, как мне это аукнется :).

Tags: Гарри Поттер, кафедра, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments