Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шерлок Холмс и эти наши с вами выборы...

На прошедшей неделе посмотрел очередную более-менее свежую буржуйскую киноленту "Шерлок Холмс" (читать о фильме в википедии).

В целом кино понравилось, хоть оно и не блистает особыми доблестями. Этакий детективно-психолого-мистический лёгкий боевичок (жанр, довольно близкий моим предпочтениям, я люблю всякого рода помеси мистики и детектива), снятый, впрочем, вне всякой связи с реальным Шерлоком Холмсом, если можно так сказать (то есть, никаких параллелей с Конан Дойлем не прослеживается, позаимствованы только персонажи). Сюжет в целом неплох, захватывает; картинка приятна глазу, впрочем, не без комиксо-подобных перегибов и зрелищных штампов. В сумме имеем довольно-таки средней художественной ценности кино, которое, тем не менее, радует мой глаз как-то больше хвалёного "Аватара". Ставлю фильму твёрдую четвёрку и рекомендую к просмотру - во всяком случае, ценители "Аватара" уж точно не будут сильно разочарованы. *Язвит, ага* :)


А теперь о политике. Выборы как бы состоялись, я честно проголосовал, как и собирался. По результатам эксит-поллов Янукович лидирует, однако, очевидно, не так сильно, как ему хотелось бы (по различным данным разрыв составляет около 3-6 процентов; в первом туре он составлял чуть более 10%). И это настораживает. Помнится, на прошлых выборах во втором туре разрыв между Ющенко и Януковичем по официальным данным составил чуть менее 3 процентов, и этого было достаточно, чтобы организовать Майдан и последствия. При хватке нашего нынешнего премьера и вялости нашего нышешнего "главного оппозиционера" (хотя, между нами, кто верит в то, что он действительно "опазиционер"?) ожидать можно если не нового Майдана (во что я лично не верю), то уж во всяком случае довольно интересных заварушек. Уж не говоря о том, что, победи Янукович, Тимошенко (обладая второй по количественному составу фракцией в парламенте) вполне сможет деморализовать и заморозить любую деятельность нового президента как минимум на полгода (и, что грустно, даже новые парламентские выборы вряд ли смогут что-то капитально изменить, ибо электорат у Тимошенко довольно стабилен). В общем, мой прогноз - страну ждёт очередной капитальный кризис минимум на полгода. Буду рад, если этот прогноз окажется чересчур пессимистичным.

Завтра - начало нового семестра. В 8 утра - англоязычная группа. Я в печали - так себе понедельничек :(. И так - аж до конца июня...

Tags: политика, рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments