Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Модули закончились

Сегодня допринимали последние группы, сдающие модульный экзамен по нашему предмету. Неделя прошла довольно тяжело и скучно. Народ тупил, конечно, по-страшному, но как-то неприкольно. Или это я за несколько лет уже просто замучился слушать одно и то же? :)

Однако, было несколько приколов, не запомнить которые было невозможно. Третье место присуждаем иностранцу, высказавшему предположение, что показанием для пункции лучезапястного сустава является менингит. Бред бредом, но настолько неожиданный бред, что я аж присел.

Второе место: позавчера одна моя студентка пришла ко мне как бы на консультацию перед экзаменом и поставила меня в тупик своим непринуждённо-наивным вопросом: "Павел Николаевич, я вот никак не могу понять, а в чём всё-таки разница между культёй и лигатурой?" :))). Кажется, божий дар с яичницей перепутать проще, чем эти два понятия...

Ну, и хит сезона, с которого мы ржали всем коллективом. Студент явно не выдающегося ума пытается ответить мне, как выполняется паранефральная блокада. С первых слов понятно, что он этого не знает совершенно: сначала пытается делать какие-то разрезы, потом пробует убедить меня в том, что при этой блокаде анестетик вводится в "почечный сосудисто-нервный пучок". Пытаясь хоть как-то его вытянуть, задаю отчаянный вопрос: "Почему блокада-то называется паранефральной?" (рассчитывая получить ответ "потому что анестетик вводится в паранефральную клетчатку aka паранефрон"). И тут просто вынос мозга: "Ну, чтобы сразу в обе почки попасть"... Ну да, а чего, блокада-то паранефральная... :)))

Завтра еду в Ялту на выборы. Буду честно голосовать против всех дошедших до второго тура. Эх, боюсь, что уже в воскресенье жизнь на Украине станет намно-о-о-ого интереснее...

Tags: кафедра, политика, приколы, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments