Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Самурайское :)

Во вторник (пятого января 2010 года) я впервые в жизни попробовал суши. Проба снималась в домашних условиях, но суши были не домашними, а более-менее "официальными", т.е., приготовленными в условиях специфических суши-заведений. Под это дело я перечитал кучу сетевых источников о суши и специально прикупил под это дело саке. Ну, что сказать...

Суши, конечно, понравились. Ну, не то чтобы аж "Чудо, чудо!", но вещь вполне интересная. Вот они:



Пользоваться японскими палочками получилось почти сразу, хотя наши славянские вилки, конечно, намного удобнее :). Занятно, что хвалёный "аццки острый" японский соус "Васаби" (известный широкой публике своей остротой хотя бы по одноимённому фильму с Ж. Рено), несмотря на предупреждения моей визави по сушам, мне, тем не менее, даже понравился в довольно немалых дозах (и это несмотря на то, что острое я в целом не люблю и даже, как правило, вообще не принимаю!). Вот такие причуды японской кухни. Может, в прошлой жизни я был самураем? :)

К сожалению, ничего хорошего не получается сказать о хвалёном японском саке, с таким трудом найденном в Симферополе. Несмотря на то, что найденное мною саке (насколько я смог проверить в интернете), оказалось, кажется, вполне приличным и, уж во всяком случае, не слишком паршивым, мне лично оно напрочь не понравилось. 16-градусная почти безвкусная бодяга, очень слабым запахом и послевкусием напоминающая джин-тоник. Пробовали её как в холодном, так и в нагретом состоянии, но особой разницы не было заметно. Субъективно, конечно, расслабляет несколько быстрее, чем вино аналогичных параметров, но всё равно - "не радует" :). Если уж так хочется буржуйских забав - искренне рекомендую ром. Ну, не говоря уж о массандровских винах. :)



Вот оно самое это ваше японское пойло... Ну, как им не понять Россию, так и нам не понять их японское саке...

Тем не менее, такой вечер, разумеется, не мог пройти незамеченным. Мои японские корни вылились в следующее хокку, исполненное самурайских аллитераций:


Сакуры в цвету.
Суши и стопка саке -
И ты самурай!


:)
Tags: еда, жизнь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments