Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

НовогодНЯя головоломка

Встреча этого Нового года и его первая неделя навсегда останутся в моей памяти благодаря очаровательному подарку-головоломке, над которым я мучался неделю, убив на него, по моим приблизительным подсчётам, около шести часов чистого времени (в отдельные дни крутил эту вещь в руках по 20-30 минут в несколько подходов). Штука вроде и простая на вид, а фиг раскусишь вот так сразу. Люблю такие безделушки, но, честно говоря, в этот раз не думал, что процесс решения так затянется.

В общем, имеется два металлических элемента продетых друг в друга; элементы в целом дугообразной формы с длинными поперечными выступами на концах дуги и несколькими небольшим отростками, которые ограничивают их подвижность друг относительно друга. Задача простая - разъединить их. Но дело осложняется тем, что, во-первых, длинные выступы на концах дуги, как кажется на первый взгляд (ну, первые 6 часов разгадывания), совершенно не позволяют решить эту задачу, так как они достаточно длинные, а, во-вторых, общее количество движений, которые можно сотворить с этими элементами, довольно мало - их можно исчерпать за 5 минут, а потом наступает фаза длительного повторения этих движений и малопродуктивного верчения всей системы в руках вокруг разных её осей. В собранном виде этот артефакт выглядит вот так:



Но, как Вы уже догадались, мой топографоанатомический интеллект победил эту диковинку. Это случилось вчера поздним вечером, и данный пост является официальным тому подтверждением. За сегодняшний день я отточил искусство сборки-разборки почти до автоматизма. Теперь буду подначивать знакомых :). А саму головолому - носить в кармане как талисман. На шее, думаю, будет совсем уж странно смотреться... ;)




Всем счастливого Рождества!

Tags: приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments