Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Последние видео с моей презентации.

Как и было обещано, выкладываю несколько последних видео с моей презентации (вообще-то, песен я пел несколько больше, чем всего выложено видео, но всё подряд выкладывать вряд ли стоит, я отобрал то, что лично мне нравится больше).

Предыдущие видео-подборки можно пересмотреть тут и вот тут. Поскольку это, очевидно, последняя запись, так детально и особо посвящённая моему сборнику, то на всякий случай напоминаю, что узнать о нём подробности можно тут (более формально) и вот тут (более неформально).




На этом видео - песня на стихи В. Брюсова "Женщине". Интересная в музыкальном плане тем, что по форме стихотворение представляет собой сонет - форму несколько ассиметричную, во всяком случае, плохо сочетающуюся "напрямую" с классическими квадратными музыкальными построениями. Ну и тем не менее, первые две строфы на одну мелодию я представил как экспозицию, а два сонетных трёхстишия вылились и в бодренькую разработку (с капитальными переменами тональностей - начали в соль-мажоре, а потом через фа-мажор обратились в ре-мажор; как так получилось - сам диву даюсь), и в кульминацию. На этом и остальных видео мне аккомпанирует Наталья Мамедьярова.






Небольшая и довольно бесхитростная, но симпатичная песня на стихотворение И. Северянина.




А это моё последнее (на данный момент!) достижение на композиторском поприще - песня на стихи М. Волошина, написанная в ночь на последний День незалежности Украины в этом августе. Мало, мало у нас национальных праздников, глядишь, было бы их больше, писал бы чаще... :)




Цветаевское "Аллилуйя!". Имхо, очень удачная песня вышла, живая, непосредственная, но и чувственная, что ли (в смысле, что музыкальный текст, как мне кажется, очень удачно соотносится с поэтическим). Странный жест двумя пальцами, который я делаю перед началом песни - это напоминание Наташе, что последнюю громкую музыкальную фразу мы будем петь только два раза вместо исходно задуманных четырёх - под конец презентации у меня уже заметно подустал голос и в конце песни на высоких нотах это хорошо заметно. Ну, так тоже хорошо получилось.




И последнее - гумилёвское "Рассыпающая звёзды". Песня для меня неожиданно кантиленная вышла, и очень удачно по диапазону легла на мой голос (ну, тональность то я исходно подбирал удачную, но тут, видимо, сам размах между наиболее верхними и нижними нотами не очень большой вышел) - поэтому звучит очень удачно (впрочем, возможно, это всё долгие годы тренировок - как-никак, песне уже, наверное, почти десять лет, а с тех пор она у нас в клубе звучала чаще других, так как задействована аж в двух сценариях :)).

Ну вот и всё. Вот такая презентация, вот такой вот сборник. Пишите о впечатлениях!

Tags: моё творчество, музыка, поэзия, сборник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments