Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Quod erat demonstrandum

Со скуки прошёл очередной мудацкий тест, найденный где-то в интернетах. Меня проверяли на знание латинского языка, хотя, по сути, речь шла об узнавании латинских крылатых выражений, при этом, разумеется, количество вариантов ответов было сведено почти что к самому неприличному минимуму - всего три :). Немудрено, что я (не будучи, впрочем, человеком далёким от латыни - в конце школы даже купил учебник для вузов и отчаянно боролся с первыми его 5-6 уроками; да и вообще не будучи тупым :)) на все вопросы ответил правильно.

Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь? Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
Мой результат:
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Пройти тест "Как вы знаете латынь? "
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

И как это они догадались, что я доктор? :) Справедливости ради следует заметить, что из 21 представленных в тесте крылатых выражения 18 я знаю не только в направлении латынь-русский, но и в обратном направлении. Оставшиеся 3 выражения элементарно и однозначно перевелись благодаря знанию эсперанто. Q.E.D. :)

Tags: интернетно-компьютерное, умности
Subscribe

  • Улица Ударника (Ялта)

    Продолжим наши платеографические опыты (от лат. platea «улица» + др.-греч. γράφω «пишу»). Сегодня у нас в гостях очередная ялтинская улица —…

  • Слава медицине!

    Во вторник прооперировали маму. Ничего экстренного, операция была плановой, кистá почки (впрочем, весьма большая киста). Уже в четверг маму…

  • Как правильно «обзывать» мой предмет

    Мои читатели, возможно, помнят, что я преподаю предмет с длинным названием «топографическая анатомия и оперативная хирургия». Когда я ещё учился, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments