Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Дизайнерское :)

В четверг наш рабочий компьютер (с которого я сейчас и пишу эти строки) поразил какой-то жуткий троян. Откуда он взялся - не знаем, вроде по левым сайтам не шарились, да и антивирусник (правда, крякнутый) обновляется регулярно - но компьютер был поражён насмерть. При попытке запустить любое приложение выскакивает табличка почти на весь экран, сообщающая, что мы нарушили условия использования какой-то программули (которой мы с роду не ставили), поэтому наш компьютер заблокирован. Предлагалось отправить смс на определённый номер, чего мы, разумеется, делать не стали. Обидно, что вирус оказался хитрым - ни снять это окошко, ни даже загрузиться в безопасном режиме не было никакой возможности. Единственное, что можно было делать - это открывать окошки форточного Проводника и скидывать ценные файлы на флешки, чем мы и прозанимались 2 дня.

А сегодня с утра пораньше я устроил трояну капитальное кипячение, как следует отформатировав винт и переустановив систему. Конечно, не факт, что он не улизнул (хотя мы всё перепроверяли), но сейчас всё как минимум работает. Компьютер новенький такой стал, чистенький, работает быстро, да и места свободного стало гигов на 20 больше, так как раньше винт был загажен неимоверно. Ну, можете себе представить, что может накопиться на компьютере, который используют 7 сотрудников, не считая приходящих гостей (а Вы ж понимаете: каждый что-нибудь принесёт, установит какую-нибудь ерунду "только чтобы показать" - и так бардак накапливается до очередной переустановки).

В общем, переустановил я систему, поставил (кажется!) все программы первой необходимости, вздохнул с облегчением, выпил кофе... и стал работать над новым фоном для рабочего стола :). Как по мне, получилось замечательно даже с дизайнерской точки зрения: благородная цветовая гамма, выдержанное положение текста (с освобождением пространства для тех областей экрана, где я лично предпочитаю располагать ярлыки - слева и справа)... Плюс ещё и украинские нотки, так сказать... :) В общем, наслаждайтесь:


Перевод:
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, не засирайте компьютер разнообразной фигомантией! Устанавливайте и копируйте лишь то, что действительно необходимо! Благодарим!

Всем желающим украинофонам и их поклонникам могу выслать эту обоину в подарок. Мало ли, может, кто тоже в организациях работает - пригодится... :)

Tags: интернетно-компьютерное, кафедра, моё творчество, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments