Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Music:

Второй день нового года

Новый год наступил - и наступил, нужно сказать, неплохо. Компания была весёлой, чем именно мы занимались с 9 вечера до 5 утра я уже и не припомню, но было весело. Уже под утро, правда, когда я пошёл провожать одну из девушек, я на обратном пути чуть не убился, ляпнувшись своим любимым и знаменитым левым коленом в какую-то яму (чем оно знаменито, можно прочитать тут). Первый день января прошёл в полусне и доедании того, что осталось недоеденным. Колено очень болело, пришлось купить какой-то мази и начать лечение. Спал этой ночью очень долго, часов 12 (но как минимум колену мой сон пошёл на пользу - сегодня я даже позволил себе трёхчасовой поход по дебрям Симферополя, см. ниже), снов насмотрелся вволю... Хитом стал сюжет о том, как я объяснял какой-то незнакомой девочке младшего школьного возраста, что буквы "ять" в русском языке уже давно нет, а также то, как и в каких словах следует использовать разделительный мягкий знак (к слову, для любопытных, "ять" - это такая буковка, похожая на перечёркнутый мягкий знак, ѣ, вот и связь с мягким знаком в моём сне - употреблялась в русском языке до орфографической реформы 1918 года, начиная с 18 века в своём произношении слилась с обычной "е", однако сохранялась в алфавите, доставляя школьникам немало хлопот, так как многие слова, в которых она должна была употребляться, нужно было просто вызубрить - отсюда и пошло выражение "знать на ять")... Вот такая лингвистическая ночка выдалась :)

А сегодня у меня было бродильное настроение... Серое-серое небо, приятный холод и полупустой город (народ ещё отходит от праздника) - что может быть лучше? В общем, пошёл без плана и маршрута по объездной дороге от Бородина к Марьино. В самом начале напоролся на забавнейший бигборд: "С днём рождения тебя, дорогой Христос!". Приехали. Давайте теперь на каждого святого лайтбоксы оформлять - на что ж ещё деньги девать? В общем, подивился я на это чудо и пошёл дальше.

Почти совсем пустая объездная дорога - это необыкновенное зрелище. Около южной оконечности Лугового я свернул с дороги и забрался на какую-то безымянную скалу, с которой имел удовольствие обозреть долину Малого Салгира, насколько позволял туман. Потом не спеша побрёл к собственно Салгиру, прогулялся по ботаническому саду (сад тоже пустой, серый и холодный) и уже совсем уж медленно пошёл вдоль Салгира к площади Советской. По пути пытался приводить в порядок свои мысли, да разве ж все их охватить? Умище же нечеловеческий... :) Но в целом прогулка однозначно удалась, как минимум нагулял аппетит - вернувшись домой с удовольствием вкусил продзапасов, которыми меня щедро снабдила хозяйка нашего новогоднего пристанища. Та, кого это касается, спасибо большое! :)

На фотографиях (сверху вниз; по фоткам можно кликать, они должны увеличиться):
1. Дивный бигборд с поздавлением господу.
2. Пустая объездная дорога, которую в обычные дни не всегда легко перейти (знаю, так как постоянно перехожу через неё, когда в Вестер Гипер хожу).
3. Край скалы, на которую я взбирался, тщательно пригребая больной левой ногой, и небольшой вид на малосалгирскую долину (фотографии с самого верха тоже были, но они хуже вышли).
4. Пустынные дорожки ботсада ТНУ.
5. Серое-серое небо... То что нужно сероглазому молодому человеку в бродильном настроении :).

Завтра пойду в универ на невесть что - нужно будет четыре часа "на всякий случай" дежурить в приёмной у ректора. Такое, оказывается, практикуется в выходные и праздничные дни, "чтобы не дай бог чего-нибудь не приключилось". Возьму с собой книжку Загорулько "Гора и мышь", хоть прочитаю. Потом домой, в Ялту. Вернусь в понедельник.

В целом новый год начался хорошо, если судить первому дню и по первому вечеру, по снам и по ощущениям, но пока ещё, разумеется, сказывается послепраздничная усталось. С понедельника начинаются модули, пойдёт работа - там и посмотрим, что будет. Впрочем, всё по-любому будет хорошо!









Tags: Симферополь, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments