Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Свежепросмотренное...

Чтобы как-то развеяться и расслабиться перед завтрашней презентацией, коротко поделюсь своими впечатлениями от недавно просмотренных фильмов и пойду спать. Сегодня надо реально выспаться, чтобы завтра встать не слишком поздно...

"Я, робот". Фильм, оказывается, уже довольно старый, но я в плане внимания к синематографическим новинкам как всегда - впереди планеты всей. Вполне добротная фантастика по мотивам Азимова, снято довольно хорошо, сюжет не примитивен, есть несколько неплохих драйвовых сцен, в целом даже интеллектуальной составляющей кино не лишено. В общем и целом - понравилось. Если кто не видел - посмотреть, считаю, даже нужно. Рекомендовано мною!

"2012". Продолжающий громко шуметь фильм-катастрофа. Совершенно идиотское в сюжетном плане мракобесие, тем не менее, напичканное спецэффектами до такой степени, что не взглянуть хотя бы одним глазком нельзя. 2012-ый год, мир рушится в соответствии с какими-то неведомыми законами физики, в то время как в Китае, в какой-то Тибетской долине строятся гигантские корабли-ковчеги, на которых должны спастись "избранные". Главный герой случайно узнаёт об этом и умудряется спасти таким образом всю свою "неизбранную" семью. Вот и весь сюжет. Фильм наполнен совершенно неискренними сценами, призванными изображать то благородство, то раскаяние; разумеется, не обошлось без поцелуев (ну прям "Титаник", блин!), жестов средним пальцем и тому подобных элементов обязательной программы американского кинематографа. Но всё это действительно можно потерпеть ради спецэффектов. Ну, может, кто и не любитель, но мне подобные картинки нравятся, поэтому смотрел с удовольствием, а на следующий день даже пересмотрел пару сцен. Вот буду ли пересматривать ещё - большой вопрос. В общем, один раз посмотреть можно, но на особо серьёзное кино не настраивайтесь - просто смотрите на картинку.

"Законопослушный гражданин". Тоже относительно свежее кино. Довольно жёсткое, но мне понравилось; этакий триллер с элементами детектива. У главного героя жестоко убивают жену и дочь на его глазах. Однако, особенности судебной системы приводят к тому, что убийца получает очень мягкое наказание. Через 10 лет главный герой начинает по очень чётко спланированному сценарию мстить как убийце, так и законникам, которые были причастны к ведению этого дела. В итоге между главным героем и прокурором, который вёл процесс, развивается своего рода дуэль - кто кого перехитрит и обгонит. А как всё закончится - либо смотрите фильм, либо читайте википедию. Фильм действительно неплохой, так что не буду уменьшать спойлерами Ваше удовольствие от просмотра. Искренне рекомендую, но будьте готовы к парочке несколько жёстких (т.е., слишком натуральных) сцен.

Всё. Эх, завтра будет интересный и хлопотливый день...

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments