Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Святая троица, чтоб её...

Президентские выборы на Украине (на, на, на Украине! :)) неумолимо приближаются. Вся страна заставлена бигбордами с большими мордами. Почтовые ящики не справляются с наплывом агитационной макулатуры. Беднягу Литвина (который лишь один достоин нашего доверия, если верить рекламе) в очередной раз обвинили в убийстве Гонгадзе. В общем, всё идёт по плану...

Иногда агитационные материалы занимают в пространстве-времени довольно интересное положение. Как, например, вот это:



На ближнем плане - Леди Ю, изрядно замордовавшая всю страну своим "Вона працює / Вона переможе" и напрочь подмочившая свою репутацию всякого рода заигрываниями с регионалами, которых до этого регулярно называла бандитами, а также пачкой совершенно идиотских (и, разумеется, не выполненных) обещаний, типа отменить призыв в армию ещё год назад. Ага, сейчас, только разгон возьмём.

За ней следует наш пока ещё "гарант". Что он сделал толкового за 5 лет - даже не могу сказать. Ну да, демократии стало больше, вот только порядка совсем не стало. Ющенко усиленно рассказывает народу со своих бигбордов, чего бы "здобули" (достигли) за 5 лет. Ну ничего толкового, одни байки. Особо романтично смотрится байка про то, как мы "здобули" Евро-2012. Здобули-то здобули, как бы его теперь не профукать с нашей организацией. Впрочем, у главного пчеловода всея Украины дело маленькое - ему бы "здобуть", а профукивать уже очевидно придётся не ему... :)

И замыкает нашу галерею простой синий бигборд с простым лозунгом (Янукович вообще не отличается изысканностью или хотя бы непрямолинейностью мышления): "Два языка - одна страна". Ну да, что ж за выборы без языкового вопроса. Что особо выдрачивает раздражает - большинство наших кандидатов (ну, кажется, кроме Ющенко, который "свидомий", и Тимошенко, которой, очевидно, по фиг) в русскоязычных регионах вешают рекламу исключительно на русском языке, чтобы нам, тупым, понятней было; хотя вводить русский вторым государственым собирается, кажется, только Янукович. Ну да, а что ему: "нет ничего проще, чем сделать русский язык вторым государственным - мы делаем это уже который год подряд"... Интересно, сколько кандидатов наук подготовил наш проФФесор, сколько групп провёл, сколько методической документации написал?

Эх, что с них взять, кроме предвыборных обещаний...

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments