Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Вот что-то вспомнилось из жизни...

Завтра в нашем "Вдохновении" вечер Пушкина (того самого, Александра Сергеевича ибн Ганибала), мне петь 6 песен, а у меня как на зло с воскресенья какая-то беда с горлом. Ну, сегодня уже намного легче, завтра будет ещё легче, но до состояния полного здоровья, видимо, не дойду, так что пение выйдет ещё хуже чем обычно не очень... Сейчас в качестве "терапии отчаяния" полоскал горло разбавленной настойкой календулы (хуже всё равно уже не будет), и в связи с этим вспомнился эпизод из прошлого.

С настойкой календулы у меня одна-единственная чёткая ассоциация - первое хирургическое отделение шестой городской больницы Симферополя, где я провёл бОльшую часть своей интернатуры. Календула как наиболее нейтральное обрабатывающее средство лилась там рекой при перевязках "простых" (то есть - неосложнённых) больных. Мне однако, один раз пришлось познакомиться с ней поближе. На ночных дежурствах спальных мест в отделении не всегда хватало, поэтому порой спали в интерновской. Там имелся диван, кушетка и несколько дырявых окон, сквозь которые снег зимой наметал сугробы посреди комнаты. Как-то мне пришлось в хиркостюме ночевать на кушетке; разумеется, укрылся всем, чем можно, более-менее согрелся и проспал до утра (ночь была спокойной, а сплю я крепко, если меня не будить). На утро оказалось, что я на протяжении всей ночи, чтобы согреться, прижимался спиной к рядом расположенной батарее, из-за чего на моей спине образовалось несколько замечательных полос и парочка огроменных пузырей, будто меня пытали калёным железом. Разумеется, толком выпрямиться я не мог, и меня повели в перевязочную, чтобы хоть как-то облегчить мои мучения. На меня истратили, наверное, бочонок календулы, которой я пах ещё неделю... С тех пор, прежде чем ложиться спать, всегда проверяю, нет ли рядом батарей. Такое вот навязчивое состояньице. :)

Tags: из прошлого, приколы
Subscribe

  • Буквально несколько фотографий из августовской Ялты

    Наконец-то дошли руки до немногочисленных фотографий, сделанных в Ялте 19-21 августа (ну, платеографические фотографии идут в отдельный зачёт).…

  • Вот и...

    Как говорится, вот и лето прошло... Я уже показывал свою песню на одноимённое стихотворение А. Тарковского ( см. тут) и даже её звучание в переводе…

  • Пролетевшие Персеиды

    Вчера Персеиды для меня пролетели во всех смыслах. Днём в Симферополе было пасмурно, прошёл дождик (пусть и небольшой, но любая лишняя влажность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments