Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Контактный тупизм

Боже, сколько идиотов в Контакте (да и в жизни вообще)! Воистину - величина разума на планете есть величина постоянная, а количество людей постоянно растёт... Ясное дело, что средний уровень интеллекта в сети постоянно падает, и в Контакте тоже.

Вот буквально три примера за три последних дня. Пишет мне девушка из Курского медуниверситета, однофамилица. Спрашивает: "Ты интернатуру по хирургии проходишь"? Я, стараясь скрыть раздражение (меня напрягает, когда совершенно незнакомые люди сразу же начинают мне тыкать), отвечаю, что, мол, интернатуру уже давно прошёл, в настоящее время работаю, преподаю и т.д. Ответ: "В настоящее время на Украине живёте?". Уже не скрывая раздражения, отвечаю, что всё, млин, написано на моей странице (и, ёлки-палки, там ведь действительно до фига написано - где родился, где и кем работаю, есть ссылки на блог, явки, аськи и т.п., словом, читай - не хочу). В ответ: "Извините, думала, мы родственники"... Ну, думай себе дальше, кто ж запрещает? Но зачем тупизну свою демонстрировать?

Или вот. Пишет некая мадам из России, предлагает мне опубликовать своё мнение в какой-то российской газете по поводу российского ЕГЭ. Вежливо спрашиваю: "А при чём тут я и Россия?". Ответ: "Не поняла". Ну да, историю своих сообщений просмотреть трудно, понимаю. Начинаю как идиот объяснять, что Украина - не Россия ((с) Кучма) и т.п... В ответ - что-то невнятное, типа "сам дурак". Фигли было писать, если даже не понимаешь, кому и куда ты пишешь?

А вот буквально полчаса назад. На моё предложение "Хотели ли бы Вы узнать больше о языке эсперанто?" откликается какая-то девушка из Симферополя. Всем подобным "интересующимся" я всегда отсылаю стандартную "рыбу" с общей информацией об эсперанто и с просьбой задавать более конкретные вопросы. Иногда народ даже откликается, но как правило всё только этим и ограничивается. Однако, тут случай вообще клинический - у девушки закрыта вся страничка, и даже отправить ей сообщение нет никакой возможности. Спрашивается - на фига ты на кнопочку "Да" под предложением нажимала, конспиративная ты моя? Развёрнутый клинический диагноз укладывается в короткое слово из четырёх букв...

Tags: грустное, интернетно-компьютерное, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments