Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Что я думаю о вегетарианстве

Вот, что-то музыка навеяла...

Довольно регулярно попадаешь на всякого рода записи, статьи и прочего рода декларации, призывающие запретить мясоедение и тому подобные вполне естественные для человека штуки. С целью оправдать подобного рода образ жизни, его сторонники иногда приводят самые невероятные аргументы (типа, что всемирное потепление связано с пердежом кишечными газами, которые выпускает нещадно разводимый крупный рогатый скот). Порой доходит до того, что экстремисты от этого движения призывают физически наказывать тех, кто убивает животных (а чё, давайте перебьём добрую половину человечества, лишь бы животным легче стало).

Я, не боюсь в этом признаться, люблю мясо и не вижу в его потреблении ничего преступного. Кто хочет есть морковку - пусть кушает морковку, мне не жалко. Однако, в связи с культом морковки не могу не привести забавную историю из жизни, которую мне рассказал мой завуч. Когда он ещё работал в Луганске, там был довольно большой контингент студентов из стран Ближнего Востока, которым религия, как известно, запрещает потреблять определённые продукты, в том числе и сало. В тёплое время года студенты, разумеется, старались эти правила блюсти (ну, во всяком случае, для показухи). Но как-то холодной луганской зимой завуч встретил в столовой одного своего студента, старательно уминающего шмат нашего добротного украинского сала. "Как же так?" - спрашивает завуч, - "А что же Коран?". В односложном ответе студента - вековая мудрость народов всех религий: "Холёдно..." :) Ага, а Вы ещё в шахту с морковным пайком спуститесь и нарубите там хотя бы пару тонн угля. Думаете, Стаханова кормили морковкой?

В общем, шутки-шутками, но вот резюме моего личного отношения к вопросам вегетарианства и мясоедения. В природе всегда сильный пожирает слабого - это закон. Если уж спасать коров, то давайте будем спасать и траву, которую эти коровы едят. Даже питаясь одними яблочками, мы всё равно убиваем ещё не родившееся растение; даже питаясь одними только листиками петрушки, мы всё равно не делаем этому растению приятно. В конце концов, даже кушая мясо, можно ежедневно совершать кучу добрых дел. Я предпочитаю судить о людях по тому, что они делают, а не по тому, что они съели вчера на ужин. Словом, как писал классик: Быть можно дельным человеком и кушать мясо каждый день. :)

Tags: еда, личное, приколы, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments