Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Предвыборные отрыжки

Увы, из года в год глупее становятся не только голливудские фильмы, ширпотребовские детективы и наши студенты - тупеют как политики (казалось бы - куда ж больше?!), так и их избирательные кампании.

Ещё недели три назад к нам в почтовый ящик бухнулось письмо "лично" от премьер-министра Юлии Тимошенко (адресованное бабушке, которая тут жила ещё лет 6-7 назад). Я читал и плакал от умиления, не в силах сдержать своего восторга по поводу мудрых действий нашего руководства. Такое даже не лень попереводить для истории, ибо такой наркоманской лапши для наших ушей ещё не готовилось. Нет, я понимаю, конечно, что какое-то постановление они, может, и приняли, но Вы вчитайтесь в стилистику, всмотритесь в риторику, проникнитесь всей силой этого слога... Я плакалЪ.




Ладно, это переводить не буду... :)


Итак.

Здравствуйте, уважаемый(ая)...

Вам, наверное, хорошо известно, как сегодня сложно на Украине законно и правильно оформить госакт на собственный земельный участок. Сегодня человеку, который всю жизнь прожил на одном месте и пользовался ещё со времён деда-прадеда земельным участком, приватизировать эту землю невозможно. Мошенники и недобросовестные чиновники издеваются, как могут.

Приходится с утра до вечера бегать по инстанциям, получать справки, согласия, за которые требуют официальную плату и взятки. Дошло до того, что бюрократ и пальцем не шевельнёт без денег. Как правило, приватизация земли занимает несколько лет и больше, а для некоторых людей - остаток жизни.

Всё это Вы хорошо знаете и без меня. Но я рада сообщить Вам, что теперь с этим будет покончено. 5 августа 2009 года правительство приняло постановление №844, которое кардинально упрощает порядок получения госактов на землю.

Для Вас лично - это означает, что теперь не Вы будете бегать за чиновником, чтобы получить документы на землю, а он - за Вами. Я обязала их это сделать. Теперь прямая обязанность чиновников - оформить и передать Вам госакт на право собственности на Ваш земельный участок.

Под действие постановления №844 кабинета министров Украины от 05.08.2009 подпадают:
- приусадебные земельные участки;
- участки для садоводства и ведения личного сельского хозяйства.



Чтобы получить госакт на право собственности на земельный участок, Вы подаёте в сельский, поселковый, городской совет того населённого пункта, где расположен земельный участок, такие документы:

* заявление;
* копию паспорта;
* копию идентификационного кода;
* решение сельского, поселкового, городского совета о передаче земельного участка в собственность или какой-либо другой документ, удостоверяющий, что эта земля Ваша.


Всё остальное - будет не Вашей проблемой.

Через 30 рабочих дней с момента подачи Вашего заявления госакт на право собственности на земельный участок должны отдать Вам в сельском, поселковом или городском совете. Помните, что теперь довести Ваше дело до логичного завершения - это не Ваша забота, а прямая обязанность чиновника.

Категорически запрещается постановлением правительства брать с Вас какую-либо плату за оформление госакта на право собственности на земельный участок. Если чиновники не выполнят постановление провительства или кто-нибудь из чиновников будет намекать Вам, что ему нужно дать взятку, срочно звоните мне!

Мой телефон: 8-800-507-30-90


Этот телефон бесплатный. Все сигналы про какие-либо нарушения со стороны чиновников будут попадать непосредственно ко мне. И, поверьте, я знаю, как поставить их на место.

Я желаю Вам успехов и благодарю за то, что Вы прочитали это письмо.

С уважением, Юлия Тимошенко, Ваш премьер-министр


Но ещё дальше в своей предвыборной тупизне пошёл дядя Янукович. До недавнего времени он, как и Тыгипко, развешивал по всему городу здоровенные объявления, которые призывали звонить ему и высказывать свои мысли ("Твоя думка важлива" - "Твоё мнение важно"). Ну, это ещё вполне понятно, надо же дать избирателям куда-то пар выпустить (на то, что на всех этих плакатах Янукович изображён этаким барином, самодовольно смотрящим куда-то вбок и вдаль, я даже закрою глаза, хотя выглядит он, чего уж греха таить, в этом виде совершенно идиотски). Чёрт, надо было позвонить, послушать, что они бы мне сказали... Ну да ладно.

Так вот, с недавнего времени эта история получила продолжение. Теперь по всей Украине болтаются бигборды следующего совершенно каличного содержания:




Идиоты! Зачем было тратиться на цветную краску? Напечатали бы чёрным по белому "ВСЁ БУДЕТ ЧЁТКО! УРА!" - и всего делов!

Эх, позвонить бы им, и спросить: "Моя фамилия Можаев, как там решается моя проблема?" :)))

Идиоты! Полные идиоты!! Неприкрытые идиоты!!! Но, что обидно, значительной части народа это нравится... Воистину, каждый народ имеет таких правителей, каких заслуживает.

Tags: политика, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments