Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Свежепросмотренное...

После того, как я вернулся из Киева, я посмотрел 3 фильма. Конспективно опишу свои впечатления, чтобы, возможно, сэкономить кому-либо время и нервы.

Первое творение - знаменитые "Ангелы и демоны" по Брауну (который "Код да Винчи" написал) с Томом Хэнксом. Ну, что сказать. Кино вполне приемлимое, как для американского кинематографа. Глубиной содержания, конечно, не блещет (какие-то террористы похитили антивещество, и чтобы спасти мир нужно, разгадать ряд исторических загадок, носясь сломя голову по Риму и Ватикану; в итоге... нет, не скажу, что в итоге, вдруг кто не смотрел фильма - там есть интрига, так что спойлеров не будет), но смотрится прилично за счёт красивого антуража, батальона кардиналов и более-менее реалистичной привязки к реальным событиям - умер папа, собирают конклав и т.д. и т.п. Главная героиня, правда, на мой взгляд, страшненькая; да и несколько явных ляпсусов в фильме имеются. Но в целом, повторяю, вполне терпимо, один раз посмотреть стоит, если кто ещё не видел. Ставлю 4 с минусом, ибо, несмотря на хорошую картинку, фильм всё-таки слабоват сюжетно. Может, кто поставил бы и больше, но у меня личная неприязнь к Брауну - тоже мне, "Эко для бедных"... :)

Второй шедевр - "Знамение" с Николасом Кейджем. Начало заздравное (мужику попадается листочек со случайным набором цифр, в котором он расшифровывает даты и координаты крупных катастроф, которые он пытается предотвратить, но ему постоянно обламывается), но конец напрочь заупокойный: оказывается, что его сын слышит каких-то "шептунов"; когда набор цифр подходит к концу, выясняется, что это конец света, а "шептуны" - это какие-то инопланетяне, которые забирают "избранных", тогда как всем остальным полный гаплык. Всё, миру хана. Сюжет, таким образом, дегенеративен чуть более, чем полностью. Какого беса нужны были все эти шептуны, списки, катастрофы, да и где хоть какая-нибудь интрига, если всё гибнет в конце концов - этого я не понял. Единственное, что хоть как-то порадовало - это реально классно сделанные сцены крушения самолёта и поезда метро (пересмотрел раз пять, но потом всё равно удалил кино к чертям собачьим). Кроме этой пары сцен смотреть там нечего, истинно вам говорю! Тройка с минусом только из уважения к Николасу Кейджу.

Ну и последний шедевр - "Мгла" по рассказу Стивена Кинга. Редкостный бред. Городок накрывает таинственный туман, в котором обитают разного рода монстры, пожирающие людей. Толпа идиотов оказалась накрытой этим туманом в супермаркете. Собственно, фильм рассказывает о том, как это сборище полудурков начинает тупить, сраться между собой, проповедовать друг другу про Страшный Суд, осуществлять идиотские вылазки и т.д. и т.п. Монстры, разумеется, тоже не лыком шиты: когда надо - бьют стёкла и гнут ворота, залетают внутрь и пожирают всех, кого попало, а потом раз - и для поддержания интриги просто куда-то деваются и всё тут. Концовка, конечно, немного подразвеселила: пятеро счастливчиков умудряются всё-таки забраться в машину и выехать в поиски "конца тумана". Когда заканчивается горючее, они решают помереть смертью храбрых (идиоты! на хер зачем убивать себя до того, как это сделает с тобой монстр - я не понимаю; зачем жить тогда вообще, смерть-то неминуема, убились бы об стену в самом начале фильма...). Но на пятерых осталось только 4 патрона. И вот главный герой стреляет всех (в том числе и своего сынишку) и выходит на улицу, чтобы его сожрали монстры - а тут туман как раз спадает и всё кончается хорошо (ну, для кого как, конечно; для папаши - врядли).

Сюжет, как понятно, тупой донельзя. Диалоги просто идиотичны, спецэффектов мало (кроме самих монстров), музыки вообще нет, если не считать жиденькую композицию в самом конце фильма, картинка унылая, морды у актёров - набил бы каждому... Такое чувство, что фильмик в целом (за вычетом спецэффектов) - чья-то дипломная работа из 70-х годов. Смотреть противопоказано. На фильме ставим осиновый кол!

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments