Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

"Куди пішли діти?" или чему нынче учат в школе

У коллеги дочка ходит во второй (украиноязычный) класс средней школы. Сегодня он поделился находкой, обнаруженной в "Тетради развития связной речи". Вещь вроде как солидная, вот её выходные данные:


На одной из первых страниц попадаем на вопрос и заготовку ответа следующего содержания: "Куда пошли дети? - ...пошли на...". Как можно писать в тетрадках для второклассников такие вещи - не понимаю. Да, я испорчен, разумеется, во втором классе дети ещё не понимают таких тонких материй и не улавливают всех оттенков смысла, но неужели ни авторам, ни редакторам эта фразочка ничуть не резанула ухо? Неужели нельзя было подобрать более политкорректный оборот? Вот уж действительно развитие развязн "связной" речи...

Tags: приколы
Subscribe

  • Вы, конечно, будете смеяться...

    ... но Черненко тоже умер с понедельника мой вуз возвращается на очную форму обучения. Сказать, что я, мои коллеги и студенчество (судя по…

  • ДО наносит третий удар (не стал бы он последним!)

    Приятный пятничный вечер принёс вовсе не приятную весть: мой университет вновь переходит на ДО (сиречь дистанционное — прости Господи! — обучение).…

  • Космический «Вызов»

    Дабы меня не упрекнули в том, что я чересчур часто комментирую «буржуйские» космические новости :), поделюсь информацией о сегодняшнем российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments