Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Ваш автор отправился в тираж :)

Сегодня меня подписали в печать и отправили в тираж :). Речь, разумеется, о моём сборнике. Ещё вчера я просмотрел черновой вариант набора и выбрал с художником обложку - само собой, в наборе мой зоркий глаз нашёл несколько недоработок, поэтому сегодня я опять ходил в издательство. После того, как всё (надеюсь!) встало на свои места, я должен был выполнить ритуал подписывания каждой странички, уж и не знаю, как это называется на издательском жаргоне. Сел такой, как барин, и начал писать на каждой из 68 страничек "В печать." с датой и подписью. Довольно утомительное дело. Так и подмывало написать где-нибудь "В печать срочно!" или даже "В топку!" :). Но сдержался.

Обложкой могу похвастаться уже сейчас. Моё первое впечатление от этого проекта (он тогда был ещё без фоновой текстуры) было "Гм, и что это?". Там используется 2 картинки (авторов и названия которых я ещё не выучил), вполне неплохо укладывающиеся в символику Серебряного века и призванные настраивать счастливого сборнико-обладателя на позитивную волну. Присмотревшись, я, тем не менее, втянулся. Во всяком случае, банальной обложку, имхо, не назовёшь. Потом подобрали нынешнюю мрамороподобную текстуру и получилось то, что Вы видите. Мне нравится. Синий цвет - базара нет! :) А на обратной стороне на фоне такой же текстуры будет моё небольшое фото и коротенькое жизнеописание. Если обложка кому-либо не видна (у меня сейчас мой привычный хостинг подглюкивает), пройдите по этой ссылке - и да будет Вам счастье!

В сборник в окончательном варианте вошло 18 песен на стихи 11 поэтов (поподробнее ещё обязательно когда-нибудь расскажу и покажу). Занятно, что среди них есть как очень старые опусы (Гумилёвского "Жирафа", помню, написал самое позднее на первом курсе, если ещё не в школе), так и самое свежее (Волошинское "В эту ночь я буду лампадой..."). Ну и, разумеется, из 18 песен 12 написаны в базовом мажоре, ещё 4 можно назвать преимущественно минорными (хотя там не всегда легко определиться с базовым ладом, формы у меня сложные), но с непременным мажорным разрешением. Чисто минорными, таким образом, получились только 2 песни, да и то: в "Русалке" базовое чередование минора и доминантсептаккорда шестой ступени рисует не грусть, а определённую таинственность. Ну, а бунинское "Одиночество" - да, беспросветный минор, уж извините, было бы извращением поступить иначе... Тем не менее, статистика неумолима: я - позитивный автор :).

Tags: моё творчество, музыка, сборник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments