Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Киев. Послесловие-2 // ...и высосем твою кровь!

Вот ещё порция мобилофоток из Киева с небольшими моими комментариями. Замечаете, как искусно и беспалевно я оттягиваю момент появления фотографий нормального качества, сделанных нормальным фотоаппаратом (но не факт ещё, что нормальными ручками; если кто проспал все мои записи, повторяем - в Киеве я купил себе фотоаппарат)? Будет, всё ещё будет... :) Иконки под катом идут с плохим качеством, ибо лень было делать вручную, расширяю автоматически созданные. Ныряйте под кат и кликайте, кому интересно, чтобы рассмотреть какие-никакие, но детали. А вне ката - только самое-самое.

Где-то в середине моего пребывания в Киеве посчастливилось попасть чёрт меня занёс на некий арт-экшн в знаменитом Пинчуковском арт-центре. Некий Демьен Хёрст занял 4 этажа выставочного центра своей, мягко скажем, странной экспозицией под общим названием "Реквием". Внутри нельзя было фоткать даже мобилой, так что радуйтесь, если Вы этого не видели. На первых двух этажах экспонировались дивные картины, в довольно грубой манере (не хвастаясь скажу, что у меня бы с третьего раза вышло не хуже) изображающие на тёмно-синем фоне череп и разную ерунду типа пепельниц, игуан, лимонов, каких-то заклёпок и прочей шизофрении. Картин этих было настолько много (и они были так похожи друг на друга), что когда мы с одним коллегой поднялись на второй этаж, он мне сказал: "Слушай, мы тут кажется уже были". Искусство, блин. Дальше пошло разнообразнее. Стеклянные кубы с отрезанной коровьей головой и кучей живых и мёртвых мух внутри. Разрезанные и заспиртованные акулы. Скелеты различных млекопитающих, аккуратно расставленные внутри конструкции из стекла и металла. "Картины" в стиле "берём тазик эмалированный, наливаем краски, обдаём стену нашим талантом и уматываем". И, что странно, между этим бредом попадались действительно концептуальные и талантливые вещи. Металлическая статуя (почти в полный рост) святого Варфаломея, снимающего с себя кожу, была великолепна. Отдельные картины-портреты, выполненные, наверное, в стиле гиперреализма, просто убивали своей схожестью с фотографией. Наконец, мне жутко понравилось философское зеркало размером с полстены, непосредственно на поверхности которого часто-густо располагались позолоченные полочки сплошь утыканные бычками от сигарет. Подойдёшь поближе - видишь поучительное зрелище. Отойдёшь подальше - симпатичное блестящее и играющее зеркало в жёлто-золотистых тонах, к тому же - вполне функциональное. Ей-богу, повесил бы в гостиной (осталось лишь выбрать - в какой из всех моих гостиных? :)).

Наконец, на третьем этаже зашёл в особо разрекламированный туалет "из зеркал". Ничего особого, ну, обшили стены зеркалом, но туалеты прибирать и мочиться "не мимо унитаза" ведь не научились - вонь такая же, что и в любом другом общественном туалете. В общем, и от центра, и от "художника" остался какой-то неприятный осадок.





Двигаемся дальше. В Киеве плохо знают украинский язык и экономят на корректорах даже в самых злачных местах. На одной фотке - очевидная грамматическая нескладуха: читаем крупными буквами "Паркування заборонена" вместо "Паркування заборонено" - "Стоянка запрещена". На другой фотке - замеченная мной опечатка в описании "Дома с химерами" для туристов: вместо "поверху" ("этажа") читаем "повреху".





Ну, то, что в Киеве есть сало-бар, меня не удивило. К сожалению, не заскочил туда, ибо в момент обнаружения этой рекламы как раз галопом бежал в направлении оперетты за билетом, а потом было уже лень. А вот что действительно сразило - так это круглосуточно работающий аппарат по продаже копчёной рыбы (по типу тех, что продают кока-колу и прочую отраву: засунул ему деньгу - получил рыбу). Занятно. Скоро продавцы станут ненужными.    


А вот пара-тройка фоток из "музея воды", о котором я уже писал мимоходом. Дохленькая экспозиция, малоинтересная уже школьникам средних классов, но один раз посетить (особенно когда имеешь 4 недели в Киеве и не знаешь, чем заняться) вполне можно. На первой фотке - супер-унитаз, который по идее должен заставлять посетилей задумываться о том, как много воды мы в эти унитазы сливаем. На другой фотке - мальчик в мыльном пузыре, там целый зал был, где стояли тазики с мыльным раствором - единственое, что меня хоть как-то растормошило. Наконец, на третьей фотке - чучело якобы реально пойманной крысы из киевской канализации. Неплохо они там питаюся, я вам скажу...    

В одном из магазинов мне попался целый компакт диск с песнями Черновецкого (кто не слышал - поищите на ютубе, но не рекомендую - крышу подсносит основательно, потом не починишь). "От мэра с любовью" - вот это я понимаю, счастье! Меня так и подмывало его купить несмотря на цену в 39 гривен, но у меня, кажется, нет столь злостных врагов, которым стоило бы мстить таким жутким образом, а своих друзей я берегу - близким людям дарить такие подарки опасно, могут и не понять...



Вот ещё один прикольный плакатик: "Не забудь потрясти маракасами". Всё бы ничего, но он висит прямо над писсуаром в туалете какого-то супермаркета. :)



Ну и под занавес - немного политики. В Киеве активнее всех, ну, во всяком случае, если судить по количеству лиц на бигбордах и ситилайтах, пиарится Тигипко. Как меня всё-таки раздражают вот эти гении от политики, которые прямо перед выборами начинают источать тонны свежих идей и писать умные книги. Хочешь помочь Украине? Шуруй работай сам, а не книги, блин, пиши о том, как нам надо работать!



Вынырнули из-под ката? Двигаемся дальше. Вот вещь, которая действительно порадовала. Всех уже реально подзадолбала реклама, на которой Арсений (Яценюк) представлен на фоне полос со страшно ядовитыми цветами. Но из этого тоже можно извлечь выгоду: одна из киевских бесплатных газет рекламирует "Кавуний" (на украинском "кавун" - это "арбуз"). Вот есть же у кого-то ясная голова и свежие идеи!



Ну и наконец посмотрите, как нас там сурово учили. Я на ближнем плане в клетчатой рубашке. И это ещё даже не последняя неделя курсов!!! Что было на последней неделе - ещё покажу, а пока любуйтесь этим. Всем спокойной ночи!



Ах, да, забыл пожаловаться. Сегодня с утра пораньше сдавал кровь (коллега попросил сдаться для кого-то из знакомых). Процедура пустяковая, но в мои вены с первого раза не попали, а со второго раза попали, но насквозь. В результате на мне теперь две дырки и довольно примечательный синяк. Учитывая, что из Киева я приехал несколько ослабленный физически и духовно, потеря нескольких сот миллилитров привела к тому, что весь день я ходил как полупьяный. Ну, хоть какое-то разнообразие в жизни. Кто вспомнит, откуда цитата "...и высосем твою кровь!", тому обещаю поднять уровень кармы на 15 процентов! :)
Tags: Киев, жизнь, политика, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments