Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Свежие новости по водному вопросу

Ещё позавчера прошла новость, что с 24 апреля графики подачи воды в Симферополе смягчат: планируется, что её начнут подавать с 6:00 до 00:00 ежесуточно. Однако руководство всякого рода водных служб внезапно сработало на опережение: на часах полчаса до полуночи, а вода у меня идёт вполне хорошим напором!

Попутно, правда, предупредили, что в течение 2-3 дней возможна повышенная мутность воды, но надеюсь, что меня лично это не затронет (до сих пор каких-либо явных изменений прозрачности водопроводной воды я не замечал). Отмечается также, что водохранилища, питающие Симферополь, накопили воды на 8 месяцев (как я понимаю/подозреваю, это с учётом того, что значительная часть воды сейчас качается из всякого рода скважин).

Меня как жителя Симферополя данная новость, безусловно, радует, так как жить с водой по три часа утром и три часа вечером, мягко говоря, неудобно. Однако не могу не высказать своих опасений в том, что с подобным «радостным для всех» решением власти вполне могли поторопиться: как бы потом опять не вышло, что вода разошлась быстрее ожидаемого (имхо, весьма приятным для всех, но в то же время и осторожным решением было бы увеличить сроки подачи воды на 1-2 часа утром и вечером). Ну, жизнь покажет, как говорится.

К сожалению, с запасами воды для Южного Берега всё пока что не очень хорошо. В Алуште воду пока что будут подавать два раза в сутки (с 6:00 до 8:00 и с 19:00 до 22:00). По поводу Ялты («Города счастья» и «Жемчужины южнобережья») пока что озвучены нехорошие тенденции: на протяжении всего курортного сезона вода будет подаваться по три часа утром и вечером. Оптимизм ялтинского руководства мне лично немного непонятен, далее цитата: «С водой проблем не будет. Сохраним такой же график, 3 часа утром и 3 часа вечером» (источник1, источник2, источник3). Мда, интересный сезон ожидается в этом году... Ну, повторюсь: я не пророк, на все вопросы ответит сама жизнь.

Tags: Симферополь, Ялта, что в мире делается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments