Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Гумилёвский «Жираф»

Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва, моего самого любимого поэта.

Я уже неоднократно рассказывал, что на стихи Гумилёва мной был написан ряд песен (часть из них я даже давал послушать). Самым, пожалуй, знаменитым гумилёвским стихотворением является «Жираф»; я, разумеется, не мог обойти этот текст своим вниманием, песня была написана уже очень давно, ещё в середине 1990-х. Уже после приобретения синтезатора я записал многоинструментальную версию данной песни (в 2009 году), когда-то давно я уже публиковал её, но тот файл сгинул вместе с Яндекс-Видео, так что сегодня не грех переопубликовать эту запись.

Повторюсь, данная версия является «мультиинструментальной» и несколько «попсовой» в плане аранжировки (впрочем, надеюсь, что я не сумел забить ударными свои музыкальные мысли, какие уж были). Безусловно, запись плохо сбалансирована, голос кое-где немного лажает, но переделывать нет возможности. Более «академическое» и «живое» исполнение этой песни (под моё же фортепианное сопровождение) можно увидеть вот тут (эту запись я уже показывал, но, может, кто-то не видел или захочет переслушать). Ниже — аудиозапись на 3 минуты.




Светлая память великому Поэту!
Tags: Гумилёв, из прошлого, моё творчество, музыка, что в мире делается
Subscribe

  • Очередной ЧГК-подобный блиц

    Всем известно, что многочисленные названия болезней и патологических состояний в русском языке имеют чаще всего греко-латинское происхождение (хотя…

  • Сегодняшний восход Луны

    Сегодня под вечер решил немного прогуляться с фотоаппаратом, посмотреть на восход почти полной Луны (строго говоря, полнолуние состоялось сегодня…

  • Небольшой визит в Ялту

    В минувший четверг уехал в Ялту. Увы, в Ялте стояла (да и сейчас стоит!) просто жутчайшая жара, поэтому ничего продуктивного я сделать не смог. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments