Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

ФПКада, часть 6. Театры противопоказаны.

Киев неуклонно продолжает зохавывать мой моцк. Слава богу, что уже все вопросы вроде как порешены, "выпускная работа" написана, с кафедрой всё благополучно, в общем, осталось тупо проболтаться по Киеву ещё недельку. Пока держусь, но по ночам уже скрежещу зубами... :)

Эта неделя у меня вышла напрочь театральной. Позавчера ходил в национальную оперетту. Театр маленький и симпатичный, но вот зрительный зал какой-то совсем уж простенький. Очевидно, эта "недоакадемичность" передаётся и зрителям, так как такой уёбищной (извините, синонимичного эвфемизма подобрать не удалось) публики, как тут, я ещё не видел. Нет, я понимаю, конечно, что не у всех, suka (это польское слово), хватает мозгов отключить мобильные телефоны. Я также понимаю, что иногда некуда пристроить маленького ребёнка 4-5 лет, поэтому нужно вести его с собой в оперетту. Но, блин, как можно опоздать в театр на полчаса (!) да при этом ещё и старательно отыскивать свои места где-то в передней части партера - этого я понять не могу. Спасибо ещё, что хоть попкорна не ели... Не понимаю также, чего сами сотрудники театра не отфутболивают таких полудурков - они ж уже ничего не теряют, билет-то продан... В общем, столь тонкие театральные материи мне непонятны. А спектакль (классическая "Летучая мышь") мне очень понравился. И вещь хорошая, и смотрелась замечательно. Оперетта - хороший и лёгкий жанр, самое то, чтобы иногда проветрить мозги.

Вчера ходил в русский драматический имени Леси Украинки. Скажем так, в Киев стоило ехать хотя бы ради этого. Удивительный спектакль (некий коллаж из булгаковского "Дон Кихота" и биографии самого Булгакова; действия "Дон Кихота" и жизни Булгакова развёртываются как бы параллельно, при этом "бесполезные" деяния писателя и хитроумного идальго сопоставляются между собой; в конце, разумеется, все умирают) и просто замечательная постановка. У меня ещё и место было очень удачное, в общем, Леся Украинка произвела на меня невероятное впечатление. В сцене, где Санчо сокрушается по поводу двух осликов (не смейтесь, надо было видеть, как играл актёр!), меня даже слегка прошибло на слезу из правого глаза. А как они играли светом! Разумеется, уёбищной публики хватало и тут. Спектакль донельзя трагический, но народ ржал не стесняясь. Булгаков в конце пронзительнейшей сцены (ну, для тех, кто хоть немного понимает, что происходит на сцене, конечно) в полной тишине обнимает жену, и почти шёпотом говорит, что этой стране он нужен так же, "как коту штаны, как собаке бюстгалтер" - и народ ржёт! Знакомое слово "бюстгалтер" услышали, где-то контактики замкнулись - и бу-га-га! Хочется написать матерное слово, ну да ладно... Зато в конце все торжественно встали похлопать и поблагодарить актёров дикарским "у-у-у-у-у!". Когда занавес начал закрываться (едва только шелохнулся!), публика, сразу же прекратив аплодисменты, понеслась сломя голову к выходу. В общем, народ явно пришёл поржать и выполнить ритуал вставания на выходе актёров, чтобы потом рассказывать своим друзьям, какие они, мудаки, великие, млин, театралы. Грустно, девицы... Нет, я конечно понимаю, то да сё, и меня можно не успокаивать. Но, блин, одно дело, когда народ ржёт в нашем симферопольском говнотеатре, а другое дело было увидеть такие театральные манеры после такого спектакля. В общем, расстроился я. Театры мне противопоказаны, я, видимо, слишком культурный для таких вещей.

Увы, уже куплен билет в театр на левом берегу Днепра (поеду уж скоро). Там обещают какую-то современную комедию, так что особо огорчаться, надеюсь, не придётся.

И последнее. Плохие новости: я обзавёлся фотоаппаратом, так что в ближайшее время читателям моего блога придётся не только вникать в мои словоизлияния, но и рассматривать всякого рода говнофотошедеврики. Ладно, ладно, не переживайте, злоупотреблять не буду :). Подробности - по приезду, если мне не обломится, конечно. Осталась неделя. Эххх...

Tags: Киев, грустное, жизнь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments