Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

С первого и по тринадцатое...

Общеизвестная традиция нашего народа (я говорю без привязки к странам/нациям и т. п.; я подразумеваю очевидное для всех социокультурное пространство) встречать Новый Год «с первого и по тринадцатое» красиво отражается и на коронавирусной статистике. Ну, во всяком случае, если говорить про Крым. Просто посмотрите на картинку (инфографика от Яндекса), комментировать тут особо нечего; можно лишь напомнить, что предыдущий «рекорд» заболеваемости (357 случаев за сутки) был поставлен 20 декабря.



Понятно, что в выходные дни и медики, и лаборатории, и всякие там статистики работают менее активно; но понятно и то, что рядовым гражданам обращаться за медицинской помощью даже с коронавирусной инфекцией в дни праздников как-то «нещитово». Ну и, разумеется, к чему было портить статистику, когда автотрафик на Крымском мосту превысил прошлогодние показатели на 12% (ссылка), когда в новогодние каникулы в Крыму отдыхало почти 240 тысяч человек (ссылка), когда Крым стал одним из популярнейших авианаправлений (ссылка) и т.д. и т.п. Когда в апреле заболеваемость была на полтора-два порядка меньшей, Крым тихонько ушёл в локдаун с кучей бредовых ограничений; не прошло и года — и «успешным новогодним праздникам» наши власти поют чуть ли не осанну во вполне себе разгар эпидемии. Увы, я очень многого не понимаю в этой жизни...

Всем здоровья!

Tags: грустное, что в мире делается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гумилёвский «Жираф»

    Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва, моего самого любимого поэта. Я уже неоднократно рассказывал, что на стихи Гумилёва…

  • Водную проблему в Крыму решит режиссёр Кара!

    Собственно, как говорится, сабж. Как известно, каждый таксист знает, как управлять государством и как играть в футбол. Кажется, в недавнее время к…

  • Немного Бурульчи и меня :)

    Давненько я себя не показывал :). Ну, хвастаться особо нечем, я по-прежнему такой, какой есть. Но вчера хоть выдалась возможность сфотографироваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments