Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

ФПКада, часть 3. Киев бродильный и театральный.

Продолжаю болтаться Киевом. Наметил минимальную театральную программу - 4 театра (нац. опера, русский драматический, национальная драма и киевская оперетта), 3 языка ("Аида" будет на итальянском), большей частью классика. Сегодня пойду в первый из них. С билетами на удивление проблем нет, да и стоят они меньше, чем я опасался. Ну, и слава богу.

Вчера посетил местный планетарий. Было, конечно же, неинтересно, так как астрономией я серьёзно увлекался ещё в школе, так что не увидел и не услышал ничего нового. Но всё равно стоило пойти, так как это был мой второй в жизни визит в планетарий (первый был в 2005 году в Будапеште на тогдашней IJS - то ли тогдашний, то ли бывший директор планетария был эсперантистом, поэтому мы смотрели программу на очень даже хорошем эсперанто). После этого шатался широкими киевскими проспектами. Увидев издалека какую-то огроменную скульптуру с мечом и щитом, пошёл к ней, чтобы разобраться, что это такое. Так и вышел к музею истории Великой Отечественной войны. По пути нужно было перейти 7-полосный проспект в парковой зоне - вокруг почти нет домов, поэтому я был единственными пешеходом, а на переходе зелёный свет включается кнопочкой. Аж страшно и неудобно было останавливать такой здоровенный поток машин, но меня всё же пропустили. Музей истории ВОВ мне понравился, красивая экспозиция, сделано и с умом, и с душой.

А уже после музея, когда я рассматривал военную технику, я столкнулся со знакомым чешским эсперантистом (знаю его с Сомбатхейского IJK, знал также, что он в это время будет на Украине, но какова ж была вероятность столкнуться с ним вот просто так!). В общем, оставшуюся часть дня мы с ним трепались на разные темы. Хоть какое-то разнообразие.

Ну вот, первую неделю из четырёх как-то пережили. Почти наверняка в пятницу поеду в Крым, вернусь сюда во вторник - надо проконтролировать, что там с моим сборником делается, да и просто мозги от Киева проветрить. Мне по прежнему тут жутко скучно. Кроме ходьбы, которая просто убивает время, заняться тут нечем. Киевская осень уже началась, но как-то не вдохновляет, отдаёт гнилью. А к симферопольской я уже привык...

Tags: Киев, жизнь, из прошлого, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments