Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

ФПКада, часть 2. Киев небезнадёжен.

Сегодня нам продолжали промывать мозги очередной порцией "типа-педагогики". Несмотря на то, что уже 3 ночи подряд я сплю, наверное, в полтора раза дольше, чем спал в августе, я всё равно на этих лекциях засыпаю. Нет, умные вещи, конечно, но настолько оторванные от нашей суровой реальности, что аж удивление берёт - а эти наши преподы, они вообще понимают, что к чему? Ну нельзя, просто физически нельзя провести занятие, скажем, по операциям на конечностях (длящееся полтора часа, когда в группе 12 человек, вместо положенных по европейско-болонским нормам в 5-6) в соответствии со всеми вашими структурами и рекоммендациями. Невозможно отработать никакие практические навыки, когда нет трупного материала. Крайне сложно вести адекватную воспитательную работу, когда новую лампочку в кафедральный туалет ты покупаешь за свой счёт (ну, кто виноват, что лампочки перегорают чаще, чем положенно по нормам, согласно которым их закупает наш универ?). В общем, жаль потерянного времени. А ещё более жаль, что вот такая вся наша Родина, сынок...

Вчера в Киеве погода испортилась, прошёл дождь, но я под него не попал, так как очень удачно зашёл в интернет-кафе на главпочтамте (думаю, это вчера было заметно). Вообще найти интернет-кафе оказалось сложнее, чем я думал. Ну, в Метрограде я его нашёл сразу, но цена в 15 гривен за час показалась мне неадекватной даже для Киева. На главпочтамте час стоил не аккурат 11 гривен 52 копеек (что за идиот это придумал?). И вот совсем рядом с нашей общагой обнаружил вполне приличное кафе с 6 гривнами за час - грех было в него не зайти, почему и пишу сии строки. Да ещё и солнышко появилось. В общем, Киев небезнадёжен.

Пойду сейчас шататься по городу, может, зайду в тетральные кассы. Завтра идти на кафедру заниматься непонятно чем. А потом выходные, за которые надо суметь не помереть и не напиться со скуки.

Tags: Киев, жизнь, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments