Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Гершвиновская «Рапсодия в стиле блюз»

Гершвиновская «Рапсодия в стиле блюз» является уже произведением вполне классическим. В музыкальной школе меня с ним не знакомили, но пластинка от «Мелодии» с этой записью каким-то невероятным образом оказалась в нашей домашней фонотеке. В качестве курьёза: на той пластинке с обеих сторон имелась одна и та же запись, хотя «другая сторона» и была подписана как «Американец в Париже»; в связи с этим я как минимум до конца 1990-х не был уверен, что я вообще слушал :). Видимо, и на «Мелодии» иногда глючили/лажали...

Представленное ниже видео несколько уникально тем, что и солистом, и дирижёром является один и тот же человек — американский музыкант Леонард Бернстайн (в связи с чем даже рояль на сцене пришлось поставить несколько нетипично). Произведение по-прежнему остаётся крайне знаменитым и интересным. Кто не слышал — непременно послушайте. А кто слышал — ну, переслушать хорошую музыку никогда не будет вредно! :)

P.S. К слову, к семейству Гершвинов я немного причастен тем, что создал в ру-вики статью о брате Джорджа — Айре :).

Tags: википедия, глюки, из прошлого, музыка
Subscribe

  • Вот и...

    Как говорится, вот и лето прошло... Я уже показывал свою песню на одноимённое стихотворение А. Тарковского ( см. тут) и даже её звучание в переводе…

  • Ju pli bonas proverbo — des pli ĝojas la cerbo!

    ru: В этой записи представлена одна лишь «непереводимая игра слов», понятная только эсперантистам. Ну, неэсперантисты могут, конечно, прогнать всё…

  • Прогулка на холм Байраклы

    Вчера я совершил средних размеров (на четыре с небольшим часа и 14,5 километров) прогулку по окрестностям Симферополя. Программой-минимум было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments