Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

«Двуголовость — норма! Патология — здоровье!» — Лента.ру жжот!

Я, конечно, понимаю, что на фоне всякого рода коронавирусов, «то работайте — то не работайте», дистанционного обучения медицине, обнулений, нескольких десятков гендеров, имеющих значение чёрных жизней, новых директив по «Оскару», лукашенковских восьмидесяти четырёх процентов, русской планеты Венера и прочей-прочей-прочей фигомантии (это я мягко выразился!), которая творится сейчас в нашем мире, у многих «мыслью бедных» крыша вполне может если не поехать, то как минимум слегка хрустнуть.

Но, чёрт побери, заголовок на Ленте.ру (да, я знаю, что Лента уже не та, что была раньше, но всё равно!) вот просто окончательно убедил меня не просто в силе, но и в необходимости крайне жёсткой самоизоляции. Зацените: «Родился полностью здоровый ребенок с двумя головами». Вот нотариально заверенный скриншот:


Не нужно иметь медицинского образования, чтобы понять, что дицефалия (наличие двух голов) уже сама по себе вряд ли может считаться признаком «полного здоровья». Да, я в курсе, что люди, рождённые с разными формами нарушений/аномалий развития (в данном случае речь идёт о разновидности так называемых «сиамских близнецов») вполне могут выживать, нормально развиваться и даже адекватно социализироваться (из актуальных примеров можно упомянуть сестёр Хенсел, документальное видео о них можно увидеть тут).

Но вот почему-то всегда за кадром бодрых новостных телерепортажей и вне беловых журналистских отчётов остаётся тот очевидный факт, что подобные успехи достигаются лишь ценой колоссальных усилий как медиков в частности, так и всего окружения в целом. Причём под «окружением» тут следует понимать не только родственников, друзей, коллег и прочих близких людей, но и всё общество в целом!

Ничуть не хочу кидать камни в свой же огород, но можете ли вы представить, чтобы у нас подобные дети, во-первых, не были бы брошены уже в роддоме? Во-вторых, не были бы крайне запущены уже на первых годах развития? В-третьих, смогли бы адекватно получить хотя бы среднее образование? В-четвёртых, смогли бы просто выбираться за пределы родного дома без очевидного риска быть не просто подвергнутыми насмешкам, а и быть покалеченными? В-пятых, смогли бы они получить хоть какое-нибудь образование выше среднего? Ну, и т.д. и т.п.

Может, я слишком мрачно смотрю на окружающую действительность, но почему-то мне кажется, что в условиях нашего нынешнего общества (я сейчас говорю без всякой политики, мимо всяких границ, но с учётом менталитета и общего уровня развития стран, находящихся на территории Евразии, но вне пределов т.н. «Западного мира») подобные «чужаки» просто обречены на прозябание вне активной социальной жизни. Или, может, я ошибаюсь? Может, кто-то сможет привести внятные и убедительные контрпримеры?

В любом случае забавно наблюдать, как Лента.ру и прочие вы-сами-поняли-о-чём-я то беспрестанно поносят* западный мир за его, так скажем, «вычурности», то внезапно объявляют двуголовость нормой...

* Русский глагол поносИть в своём уже устаревающем значении выражает смысл «сильно ругать, оскорблять, бранить»; к несчастью для глагола современный узус всё больше и больше воспринимает его в значении «страдать поносом» или даже «обливать дерьмом». Увы, в отдельных контекстах старое и новое значение сходятся...


Уж простите мне мой медицинский (и, следовательно, несколько циничный) подход к подобным вопросам, но не могу не вспомнить старый анекдот (ну, может, кто не слышал), некоторым образом выражающий «наше» доминирующее отношение к подобным проблемам:

У мужика жена беременна. На последних месяцах она регулярно будит его ночью, рассказывая, что ей приснился кошмар: у неё якобы рождается негритёнок с двумя головами. Ну, мужик сначала пытается успокаивать её, но кошмары с прежним сюжетом всё повторяются и повторяются. Мужик крайне измотан, нервничает, глаз дёргается и т. п. Подходит время рожать, мужик ждёт в коридоре роддома. Выходит акушер и говорит:
    — Вы знаете, у меня для вас странная новость. Ваша жена родила, ребёнок здоров, но он... ммм... как бы негритёнок.
Мужик в полном офигении:
    — И что — ещё и с двумя головами?!
Врач (удивлённо):
    — Нет, с одной...
Мужик:
    — Тьфу ты, ну слава богу!



Шутки-шутками, но не будет лишним пожелать всем здоровья! Будьте здоровы и берегите себя!

Tags: глюки, жизнь, жутко бесит!, личное, приколы, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments