Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Очередная ЧГК-подобная загадка

Про немецкого учёного Вальтера Германа Нернста (лауреата Нобелевской премии по химии за 1920 год) рассказывают, что когда он проводил занятия со студентами на его столе всегда имелась пробирка с дифенилметаном (органическое вещество с температурой плавления около 22-24 °C). Если к 11 часам утра содержимое пробирки становилось жидким, Нернст говорил «Против природы не попрёшь!» Внимание, вопрос: а что он делал после этого?

Комментарии скрываются, правильный ответ скоро будет. Махинации с Гуглем и прочие хитрости подпортят вашу карму! Задействуем лишь собственные мозги! :)


ОБНОВЛЕНИЕ: Вопрос закрыт, комментарии раскрыты, правильные ответы получены от dorli87, vmel, chediredilei, polenadisto; в отдельный зачёт «за честность» идёт ответ от piggy0. Правильный ответ можно увидеть в спойлере. Всем спасибо за участие!

[Кликните, чтобы узнать правильный ответ]Правильный ответ: Нернст прекращал занятия (и отправлял студентов заниматься «активностями» на открытом воздухе). Нернст полагал (справедливо, замечу!), что при чересчур высокой окружающей температуре учёба не будет достаточно успешной. В зачёт идут любые ответы в духе «завершал занятие», «отпускал студентов», «отправлял студентов на воздух» и т.п.
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments