Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Денно-независимое

Сегодня какой-никакой, но всё же праздник на Украине: День Независимости. Не буду углубляться в исторические анналы и аннализы - праздник есть и есть. Для кого-то - лишний повод попиариться. Вот, Ющенко, например, мало того, что кучу речей наговорил на параде, так ещё и, беспокойный, запустил проект по внесению изменений в конституцию. Как говорится, когда коту нечего делать, он testis'ы лижет. Тебе править осталось полгода, а ты такими капитальными планами вдруг решил заняться. Точно, что кот Леопольд (кто не знает - у Ющенко было такое погонялово среди бело-синих во времена Оранжевой Революции).

Другие ебан идиоты устраивают в русскоязычных регионах страны (вот и у нас в Крыму тоже - см. [1], [2] и др.) митинги с невнятными требованиями из разряда "Украина - УГ, Россия - родина-матушка". Ничего не имею против России как таковой, но меня крайне раздражают подобные мудаки, которые выходят на митинги с российскими флагами, выкрикивая шизофренические лозунги ("Вернём Крым России", "За общеславянское единство" и т.п.), за которыми не стоит ни грамма здравого смысла. Паразитируют, мудилы, на национальных чувствах, что напрочь противно. Набил бы каждому морду персонально.

Между тем президентская кампания на Украине потихоньку раскручивается. Кроме уже упоминаемого мною Яценюка (о нём имеется интересная инфа ниже) стали более менее активно пиариться И. Богословская и С. Тигипко. Богословская - редкая шизофреничка. Впервые на моей памяти всплыла на парламентских выборах в 2006 году, где руководила новосозданной партией "Вече" (чьё украиноязычное название "Вiче", близкое к "Вич" обыгрывали все, кому ни лень). Красиво рекламировались, но в парламент не прошли. На следующих выборах переметнулась в лагерь к Януковичу. Неоднократно светилась на популярных украинских ток-полит-шоу как несдержанная, неадекватная и демагогическая тётка (согласен, там все такие, но у неё эти качества, имхо, выражены крайне ярко). Относительно недавно с шумом вышла из фракции/партии Регионов из-за "принципиальных несогласий". В общем, сума перемётная. В настоящее время в Крыму активно пиарится большими бигбордами с провокационными и малоосмысленными заголовками типа того, что представлен на фото. Вот мне, блин, интересно: как это понимать - "Дадим Севастополю статус украино-российской территории"? Шизофрения чистой воды.

Ещё одно новое лицо - С. Тигипко. На моей памяти впервые ярко всплыл, когда в 2004 году руководил избирательным штабом Януковича (как раз во время Оранжевой Революции). Когда ситуация для Януковича стала критической, он ушёл с этой должности (видимо, прочувствовал, куда ветер дует), с тех пор особо не светился. Послужной список у него более-менее достойный, в своих немногочисленных появлениях на телеэкране он смотрится вполне прилично, мыслит, кажется, трезво, но, блин, при всём желании он же не наберёт больше нескольких процентов. Чей-то проходной кандидат? Пёс его знает... Пиарится бигбордами, призывающими задавать ему насущные вопросы (о курсе гривны и тому подобной малопредсказуемой ерунде). Чего ему на самом деле надо - Бог ведает...

Наконец, сегодня увидел интересное видео с Яценюком, который пиарится, кажется, активнее всех. После известного инцидента в Ужгороде (когда тамошний мэр якобы побил девушку из агит-палатки Яценюка, аргументируя это между прочим еврейским происхождением Арсения Петровича) Яценюк заварил нешуточную бодягу на почве оскорбления его национальных чувств и разжигания межнациональной розни. Я совершенно согласен с тем, что argumentum ad natio - это крайне бесстыжий приём, но, если уж быть последовательным, то нужно хотя бы признавать свои корни. А Яценюк этого не делает. Вот на этом видео (на украинском языке) он говорит буквально следующее (расшифровка и перевод мои):


Кто Вы по национальности? (смех в зале) Хороший вопрос. Особенно для студенческой аудитории. Давайте догадаемся: у отца-украинца и у мамы-украинца (sic!) кто должен был бы родиться? (смех в зале) Но я на этот вопрос ответил бы намного глубже. Представьте себе уровень деградации этого человека, который написал этот вопрос. (аплодисменты в зале) Так я хочу Вам передать, что я буду защищать русских, евреев, татар, туркменов - всех. Я не знаю, кто задал этот вопрос, потому что они все - часть украинского общества. Мы - не моногамное (sic!) общество; мы - многокультурное и многонациональное общество, и каждый человек, который вот так (делает жест "чуть-чуть") принесёт в украинское общество, он - достойный [уважаемый] украинский гражданин.

Он говорит, конечно, правильно (хоть и делает пару ляпсусов-оговорок), но зачем увиливать от прямого вопроса? Ну и скажи, что ты еврей, что тут такого? Или политические соображения важнее правды-матки? Конечно, трудно, не будучи евреем, утверждать, что, мол, "будь я евреем, я бы...", но всё-таки не понимаю я подобного подхода. Уж не говоря о том, что это как-то подрывает всё какое-никакое имеющееся доверие к персоналии.

В общем, вот так мы встречаем очередной день независимости. Политика политикой, а я сегодня опять играл в снукер. На этот раз с новым партнёром. Отрадно, что он, несмотря на то, что его бильярдная техника явно лучше моей, не смог меня явно обыграть (сыграли 2 партии, счёт 1:1). Значит, я не безнадёжен :).

Tags: жизнь, политика, приятности, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments