Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Дела наши карантинно-дистанционные

Вот уже почти две недели, как я безвылазно сижу дома. 31 марта съездил на ночь в Ялту, но 1 апреля благоразумно вернулся обратно, так как уже 2 апреля в Крыму была анонсирована отмена междугородних автобусных рейсов (не знаю, насколько полноценно реализовалась та отмена; вот уже две недели выходы из дома в любом случае не поощряются; с сегодняшнего дня в Крыму ходят усиленные патрули и взимаются штрафы за нарушение режима, прости господи, самоизоляции). Ну, мне в любом случае никуда ходить не надо. 15-минутная прогулка в ближайший магазин и обратно раз в день — вот и вся моя недолга.

Неделю-полторы назад, по моим ощущениям, публика в Симферополе (ну, исходя из моих кратковременных наблюдений за улицей Кечкеметской, на которой располагается мой магазин) была как-то напуганней и дисциплинированней. Но уже несколько дней количество автомобилей на улице (Кечкеметская в Симферополе является довольно важным проездом) мало чем отличается от ситуации в обычный рабочий день. Люди (кто в масках, кто без) тоже как-то смелее стали выходить на улицы. Очевидно, что народу этот непонятный режим уже изрядно надоел. Я, будучи интровертом, могу потерпеть и ещё, но суть и смысл столь жёстких ограничений мне тоже как-то непонятны. На сегодняшний день в Крыму официально зарегистрировано 34 случая заболевания коронавирусной инфекцией, причём подавляющее большинство случаев — завозные, тогда как оставшаяся часть — результат контактов заражённых лиц с членами своих семей. Вместо того, чтобы ограничивать деятельность приезжих, власти пытаются по максимуму прикрутить гайки всему местному населению. Я, конечно, не буду утверждать, что лишняя осторожность совсем не нужна, но мне лично кажется, что действия властей как-то, уж простите, несбалансированны, что суровость мер по контролю за самоизоляцией как-то не соответствуют усилиям по реальному распространению инфекции. Ну да ладно, кто я такой, чтобы судить?

Уже третью неделю мы проводим (ну, точнее, пытаемся проводить) занятия со студентами в дистанционном режиме. Воздержусь от рассказов о том, как именно это происходит; скажу лишь, что и я, и мои коллеги стараемся по максимуму. Увы, сил всё это отнимает заметно больше, чем «очное» обучение (разумеется, под шумок не мог не появиться ряд новых требований и отчётных документов). Радует лишь то, что на следующей неделе основная нагрузка от нас откатится (так как у большинства студентов по нашей дисциплине в этом семестре запланировано лишь 9 занятий). А там, глядишь, и головная боль, донимавшая меня сегодня весь день (сегодняшний день был самым сложным на неделе), куда-нибудь денется...

Всем терпения и здоровья!

Tags: Симферополь, жизнь, кафедра, университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments