Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Немного Салгира, уток и воробьёв

Сегодня слегка прогулялся по симферопольскому Гагаринскому парку. В прошлом году (как я уже рассказывал в прошлом августе) была затеяна довольно значительная чистка Салгира (наша симферопольская река) и реконструкция набережной около него. Вышло в целом вполне годно, правда параллельно с реконструкцией явно вырубили некоторое количество деревьев (не возьмусь судить, насколько это было оправдано), поэтому набережная теперь смотрится несколько более пустой, чем раньше. Пришло время показать, что получилось. Прям вдоль всего Салгира я не ходил; когда деревья покроются листвой, виды в любом случае будут лучше.

Сам Гагаринский парк я тоже не фотографировал, так как сейчас он выглядит совсем уж скучно и прозрачно. Однако неожиданно получилось несколько удачных фотографий воробьёв. Некоторое время назад проходила информация, что популяция воробьёв в Симферополе приметно уменьшилась (см.). Ну, не знаю, мне воробьёв встретилось вполне достаточно, причём они сегодня были какие-то совсем уж смелые: позволяли разглядывать и фотографировать себя с дистанции меньше метра. Поймал себя на мысли, что никогда столь детально не рассматривал (и тем более — не фотографировал) этих птичек. Несколько фотографий вышли, имхо, «очень даже ничего» :).



Вот так сейчас выглядит набережная Салгира чуть ниже по течению от улицы Павленко.
—1—




Уток в Салгире много.
—2—




Ещё один вид на самую длинную реку Крыма.
—3—




Своеобразная симферопольская достопримечательность: вдоль Салгира ещё в давние времена имелись вот такие таблички с обозначениями расстояний от начала и до конца набережной. Во время недавней реконструкции их сохранили. Сейчас, когда в любом современном телефоне имеется GPS-навигатор, данные «аналоговые маячки» потеряли былую актуальность, но они в любом случае как-то «оживляют» дорожки вдоль Салгира, которые пользуются популярностью в том числе и среди спортсменов-любителей.
—4—




Стык между отреставрированным участком и сегментом, где оставили старую крупную плитку. К слову, освещение тоже капитально поменяли, в тёмное время суток оно смотрится весьма симпатично.
—5—




Русло Салгира незадолго до впадения в него Малого Салгира.
—6—




Взгляд в противоположную сторону (вверх по течению).
—7—




Ещё утки.
—8—




Смелый воробушек.
—9—




Ещё раз он же.
—10—




Ещё один воробей на собирающемся расцветать не-знаю-каком-кусте.
—11—




И ещё одна воробьиная фотография.
—12—




Напоследок покажу ещё две фотографии Салгира (чуть выше по течению от моста к Могиле Неизвестного Солдата).
—13—




И ещё.
—14—




Повторюсь, что реконструкция набережной вышла, как по мне, вполне удачной. В более зелёный сезон нужно будет прогуляться с фотоаппаратом по всей салгирской набережной, но это будет не раньше мая...

Tags: Симферополь, фотографии, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments