Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Чем пахнут ремёсла

Поскольку транспортная ситуация в Симферополе не только далека от разрешения, но и, как бы помягче сказать, ничуть к нему не приближается, у меня теперь по вечерам нередко имеется много времени для того, чтобы посидеть в общественном транспорте. Вчера невольно подслушал забавный диалог между мамочкой лет 30 и её ребёнком лет 6-7. Судя по всему, они продолжали разговор на тему «Кем быть и какую профессию выбрать». Мама в целом говорила что-то вроде того, что «для начала хорошо учись, а ближе к концу школы и начнёшь думать, кем стать». Ребёнок же был любопытным и настойчиво спрашивал, какие профессии лучше оплачиваются. И вот в итоге произошёл следующий обмен репликами (воспроизвожу по памяти, но суть и развязка переданы верно!):

         — А какие профессии больше получают?
         — Ну, вот юристы неплохо зарабатывают...
         — А что делают юристы?
         — Помнишь, умер дядя Коля, так тётя Наташа, чтобы получить наследство, обратилась к юристу, он сделал все документы, а тётя Наташа потом заплатила ему деньги...
         — А ещё?
         — Бывает, что люди разводятся, тогда тоже нужен юрист...
         — О, ужас!

Я не видел лица ребёнка (парочка сидела позади меня), но ужас в его интонациях был неподдельным. Да уж, у каждого ремесла свои сложности... :)

Tags: жизнь, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments