Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Свежие новости...

Первая новость: бойлер отремонтирован. Ещё в субботу вызвал по найденному в интернете номеру мастеров, приехало два мужика, один чуть помладше меня, второй — заметно постарше. Потыкали в бойлер какой-то электроизмерительной фиговиной, раскрутили его, потыкали снова и сделали вывод, что прохудился некий фланец (бог ты мой! скольких же слов русского языка я до сих пор не знаю!). В общем, запросили за работу (с учётом комплектующих) 5 тысяч рублей, смотались за требуемой деталью, собрали всю конструкцию, повесили бойлер обратно. Всё работает, мне полегчало. С холодильником пока что не разбирался, но при его обследовании было выявлено, что перегорели два проводка, идущие от реле к компрессору. Для начала можно будет попробовать просто скрутить их и проверить, заработает ли система, но этим я буду заниматься позже (без холодильника я вполне могу обойтись).

Вторая новость: вчера мне приснился очень яркий и красивый сон. Я иду по каким-то горам вдоль какого-то глубокого, но широкого ущелья. Во сне я считаю, что я спускаюсь с Чатыр-Дага в сторону Симферополя, но уже во сне я осознаю, что к реальным нашим ландшафтам те виды не имеют никакого отношения. Цвета очень ярки (вокруг всё зелено, хотя небо несколько пасмурное). В какой-то момент я как-то воспаряю над этим ущельем, ветер несёт меня в нужную мне сторону. Я ощущаю небольшой страх перед разверзнувшейся подо мной пропастью, но всё же управляю своим полётом довольно уверенно. В какой-то момент я решаю спуститься на левый борт ущелья, посадка проходит мягко. При взгляде назад видны очень красивые и рельефные горы (повторюсь, во сне я как бы знаю, что спускаюсь с Чатыр-Дага, но понимаю, что это не он). Мне встречается какой-то мужик с овчаркой, между нами происходит позитивный диалог. Я продолжаю путь уже пешком и выхожу в какое-то село, которое, по моим ощущениям, находится недалеко от Симферополя. Тут ещё и оказывается, что в горы я ходил с одним вполне реальным человеком. Мы подходим к остановке, и тут выясняется, что из этого села в день отправляется лишь четыре рейса: два в Симферополь, а два других — внезапно! — в Израиль. Время отправления ни одного из них нам не подходит, так что мы выдвигаемся из села в Симферополь пешком. Я тем не менее запоминаю для себя это расписание «на будущее». Далее сон обрывается. Показанные виды и ощущение полёта были замечательными!

Третья новость: мост через Салгир на улице Гагарина предсказуемо не успели открыть вовремя (обещали сделать это к 15 числу). С общественным транспортом в Симферополе происходит какая-то очевидная фигня. Сегодня 20 минут прождал после работы на улице Толстого — не проехала ни одна маршрутка (при том, что в противоположном направлении они шли вполне регулярно). Плюнул, пошёл на пл. Советскую. Там прождал ещё минут 15: транспорт вроде и ходит, но нужных транспортных средств не было. Разумеется, какой-то чудак на букву «м» припарковался сразу за остановкой, сузив проспект Кирова с трёх полос до двух, из-за чего на пл. Советской транспорт заметно тормозил. В общей сложности я добрался до дома через час (!) после ухода с работы. Такое чувство, что мне проще, спокойнее и быстрее будет просто ходить с работы пешком... Как говорится, «и они ещё борются...» :(

Tags: Симферополь, жизнь, жутко бесит!, приятности, сны, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments