Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Эх, дороги...

В Симферополе — новая дорожная беда. Со дня на день должны перекрыть мост через Салгир на улице Гагарина, что чревато ещё более капитальными проблемами с транспортом, чем до сих пор. Поясню, что почти по центру Симферополя протекает река Салгир (не особо полноводная, но всё же труднопреодолимая для автотранспорта), между правым и левым его берегами имеется буквально 9 основных проездов (расстояние между крайними из них составляет порядка 7 километров по прямой). При этом мост на улице Гагарина является одним из наиболее загруженных, через него проходит очень много маршрутов общественного транспорта (включая междугородний троллейбус).

В общем, Симферополь в очередной раз поднапрягся. Изначально перекрыть вышеупомянутый мост планировали в минувшую пятницу. Потом дату перенесли на воскресенье. Сегодня вот прошла информация, что закрытие вновь откладывается (ориентировочно — до 20 числа), о дате сообщат дополнительно.

Вот и спрашивается, зачем заранее сеять тревогу вместо того, чтобы всё сделать с чувством, с толком, с расстановкой? Слава богу, что у ремонтников и городских властей ещё хватило ума открыть мост на улице Толстого (который ещё совсем недавно ремонтировали) до перекрытия моста на Гагарина... Тем не менее я сегодня на всякий случай вышел из дома почти на 20 минут раньше обычного, чтобы компенсировать ожидавшуюся перестройку транспортных потоков, за что премного благодарен всем причастным... :(

Tags: Симферополь, жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments