Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фуршетное

Великий и ужасный Артемий Татьянович Лебедев (tema) меня удивил. От такого шизоида при всей его самовлюблённости и самоуверенности (вовсе не плохие качества, ему даже идут :)) не ожидал такой беспринципности. Если кто не знает, по 15-ым числам каждого месяца он устраивает в своём блоге т.н. фуршеты, где все желающие могут поделиться своими знаниями - формат довольно интересный и интеллектуально намного более содержательный, чем мыловские Ответы. После того, как я очень удачно влез со своими рассказами об эсперанто на февральский фуршет (кстати, какой-то добрый человек выкладывает тёмины фуршеты в человеческом виде на своём сайте; мои февральские ответы можно почитать вот тут - рекомендую, там действительно довольно интересно и небанально получилось), я уже неоднократно пытался засветиться там ещё раз (тем более, я же так люблю отвечать на вопросы!), но каждый раз успевал только к шапочному разбору. Ладно, думаю, на августовском фуршете я отожгу: ночь спать не буду, но вольюсь в струю вместе с самыми первыми участниками. И тут Лебедев начинает шалить.

15-го (как это обычно должно было произойти) фуршет не состоялся - то ли потому, что 15-е совпало с субботой, а по субботам у Лебедева совсем другой интеллектуальный формат, то ли потому, что Лебедев напился и забылся. Ну да ладно, одной бессонной ночью больше, не страшно. Но заявлять в одной из записей, что "фуршет состоится в ночь на понедельник", а потом открывать его примерно в пол-одинадцатого утра - это уже свинство, на которое способны только люди исключительных способностей. Естественно, я просидел (ну, параллельно работая, разумеется) до самого утра, потом не выдержал и пошёл спать - и опять опоздал, правда, хоть что-то успел наотвечать. Кому интересно - загляните в "мою" ветку, может, тоже что-нибудь спросите (я там, кстати, и о своей специальности готов рассказать), вот ссылка. Можете, конечно, и напрямую у меня спрашивать. :)

И уже потом, просматривая интересные темы, я обнаружил, что n1maerd уже открыл тему об эсперанто, но почему-то ничего там не отвечает (может, специально для меня пространство застолбил, добрый человек? :)). В общем, я не постеснялся вмешаться (надеюсь, никто не в обиде) - и небольшая дискуссия пошла ещё и там, вот ссылка.

Как я уже говорил - довольно интересно там, порой узнаешь что-то пусть и не особо полезное, но интересное и нетривиальное. Неадекватников там, конечно, тоже хватает. Ну, когда люди хамят или откровенно гонят - это понятно, к такому все уже привыкли. Но зачем некоторые сначала открывают ветки, а потом удаляют из них все свои комментарии - вот это уже как-то странно...

Tags: интернетно-компьютерное, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments