Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Очень осень...

Вчера я несмотря на все сложности всё же сходил в горы. Подробности ещё непременно будут (впрочем, по ряду причин рассказ об этом походе может и подзадержаться), а сейчас поделюсь лишь тремя фотографиями.

На подъёме по Иографу меня накрыл не особо сильный дождик и вполне густой туман. Дождик изрядно мешал фотографировать, а вот туману я был даже рад :). Вот так выглядел мой вход в сосновый лес после того сегмента тропы, что проходит по знаменитому иографскому сухостою. В горах осень уже в самом разгаре!



Осенние юго-западные склоны Иографа.
—1—



Последующее фото сложно описать. Оно было сделано с «верхней смотровой площадки Иографа», располагающейся на высоте около 1100 метров над уровнем моря. В ясную погоду с этой точки открываются красивые виды на восток, но в данном случае сквозь туман был едва различим лишь гребень хребта Кизил-Кая (на среднем плане), находящийся чуть северо-восточнее от Иографа (буквально в полутора километрах по прямой). За Кизил-Кая еле-еле угадывается хребет Баланын-Каясы (он протягивается слева направо). Ещё дальше (в левой части кадра) видны обрывы отрога Оксек. Едва лишь я успел сделать этот кадр (по возможности укрывая объектив от капель дождя), как картинка напрочь закрылась/затянулась новым наплывом тумана...
—2—



Подробности об этом походе (я всё же вышел по Иографу на яйлу, немного прошёл на восток и спустился почти что в исходную точку Темиарской тропой) непременно будут! См. также:
* 0. Запись-анонс
* 1. Осенний Иограф
* 2. Осенняя Дерекой-Яйла и верхняя часть спуска по осеннему Темиару
* 3. Нижняя часть спуска по Темиару
* 4. Панорамы, видео, статистика и трек

Tags: Иограф, крымские походы, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments