Аватара 2013

Очень осень...

Вчера я несмотря на все сложности всё же сходил в горы. Подробности ещё непременно будут (впрочем, по ряду причин рассказ об этом походе может и подзадержаться), а сейчас поделюсь лишь тремя фотографиями.

На подъёме по Иографу меня накрыл не особо сильный дождик и вполне густой туман. Дождик изрядно мешал фотографировать, а вот туману я был даже рад :). Вот так выглядел мой вход в сосновый лес после того сегмента тропы, что проходит по знаменитому иографскому сухостою. В горах осень уже в самом разгаре!



Осенние юго-западные склоны Иографа.
—1—



Последующее фото сложно описать. Оно было сделано с «верхней смотровой площадки Иографа», располагающейся на высоте около 1100 метров над уровнем моря. В ясную погоду с этой точки открываются красивые виды на восток, но в данном случае сквозь туман был едва различим лишь гребень хребта Кизил-Кая (на среднем плане), находящийся чуть северо-восточнее от Иографа (буквально в полутора километрах по прямой). За Кизил-Кая еле-еле угадывается хребет Баланын-Каясы (он протягивается слева направо). Ещё дальше (в левой части кадра) видны обрывы отрога Оксек. Едва лишь я успел сделать этот кадр (по возможности укрывая объектив от капель дождя), как картинка напрочь закрылась/затянулась новым наплывом тумана...
—2—



Подробности об этом походе (я всё же вышел по Иографу на яйлу, немного прошёл на восток и спустился почти что в исходную точку Темиарской тропой) непременно будут!

На всякий случай напомню, что пока ещё открыта квест-загадка для неэсператистов! :)

Чем хуже погода, тем лучше для фотографа ).
Ждем рассказ.
Всё хорошо в меру, в том числе и непогода! :)

Рассказ никуда не денется, нужно лишь силы подкопить...
По сути, это было сплошное облако, так что неудивительно! :) Рассказ будет при первой возможности (вероятно, придётся немного подождать).
Да! Особенно когда он без дождя, но я и тут справился :).
Да, туман всё сильно меняет и делает особо запоминающимся.