Аватара 2013

Без мышки — как без рук

Сегодня примерно в 19:20 без объявления войны перестала работать моя компьютерная мышка. Точнее, отказала лишь её левая кнопка, но и этого было вполне достаточно, чтобы превратить компьютер в мерно жужжащую железяку, неспособную выполнять почти ничего из моих указаний. Спешно сорвался и побежал на остановку, размышляя, где поблизости до восьми вечера (когда, судя по всему, закрываются все нужные магазины) можно купить мышку. Решил выдвинуться на остановку «улица Бородина», где на моей памяти имелось множество мелких магазинчиков со всем, что только захочешь.

Память не подвела: почти сразу нашёл небольшой магазин с мобильными телефонами, где кроме всего прочего продавались также и мышки. В общем, компьютер спасён.

А ведь было время (я его даже слегка застал), когда мышка почиталась как пусть и очень продвинутый, но всё же ещё не обязательный аксессуар для компьютера! Да что там: было время, когда CD-ROM и музыкальная карта считались чудом техники, а сам компьютер с их наличием уже носил гордый титул «мультимедийный»! Я, например, хорошо помню, что на моём первом курсе (1997-98) компакт-диски у нас ещё были в диковинку; я даже делал о них отдельное выступление в студенческом кружке на кафедре биофизики. Да, уж что-что, а компьютерные технологии развиваются очень быстро...

И уж воистину чудо: как американцы в своё время сумели достичь Луны без мышки? :)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Компьютеры.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Салага!
У меня запасных мышек штук 5 лежит - принёс с работы, когда сисадмином был.
Впрочем, я могу почти любую команду запустить и без мыша. Наловчился на глючащих компах. А уж с одной работающей кнопкой - как два байта переслать.
Comfy и Эльдорадо на пл. Советской до 21 работают. Недавно тоже была надобность вечером кое-чего прикупить и выяснилось, что куча всего в центре работает до 19 или до 20, а эти до 21.
Спасибо, учту на будущее. Но мне изначально не хотелось никуда далеко ехать, я разрывался между Бородина (с возможным продолжением до FM у Загородного) и Москольцом. В итоге всё прошло хорошо :).
Мышку изобрели в 1964 году.
Первая выглядела так:



(Это фото я сделал в Музее компьютерной истории в Mountain View)
Спасибо, фотка зачётная! :)

Ну, я имел в виду более-менее современную мышку, так как понятно, что на компьютерах того времени с их текстовым интерфейсом вполне можно было работать и без мыши...
97 год я уже работал
Делфи ставили с сидюка. Сидюки на работе были у всех
Да, было такое. А как говорили у нас на кафедре "устройство записи компак-дисков" стоило просто конских денег.
Хех, когда ещё и записывающие "дисковерты" появились - это вообще была бомба! :)
У меня сейчас она тоже глючит, пока не стукнешь, не выделяет, например. Пошла в магазинчик под боком. А там оптические - 750 р. Так жаба задушила. Решила пока совсем не сдохнет, покупать новую не буду.
Бывает, батарейка сядет, а в заначке нет, и достаю проводную мышь, чтобы не бежать, сломя голову в магазин...