Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отпускное...

Даже находясь в двух официальных отпусках (по работе и в википедии) я продолжаю приносить пользу и там, и там. Ну, работа - то само собой, всегда есть, что поделать, но википедия - это совсем другое дело. Я сейчас в задекларированном вики-отпуске, но всё равно день через день захожу туда чтобы отследить изменения хотя бы в "моих" статьях (т.е., созданных мною, за которые особо переживаю). И, разумеется, мышка сама собой бежит на ссылку "случайная статья". И вот, даже находясь в вики-отпуске, продолжаю спасать русскую википедию. Статья (ну, какая-никакая) про Белоголовых поганок (это не грибы, это птицы такие! :)), оказывается, больше года жила без интервик (ссылок на аналогичные статьи в иноязычных разделах). Теперь будет жить с интервиками.

Массандра продолжает радовать. За последние буквально 2-3 года они реально расширили ассортимент (теперь есть настоящий выбор сухих и полусухих вин; хоть я их и не люблю, но всё равно "за державу приятно") и продолжают это делать. Только за это лето довелось попробовать новое вино "Эталита сухое" - мадерного типа, марочное, хорошее, но мадеры (что "Крымская", что "Массандра") мне лично показались как-то полнее и лучше ("Эталита" - это одно из средневековых названий Ялты; вино реально новое, по официальным заявлениям было заложено лишь в 2003 году). И вот сегодня узнал, что, оказывается, выпустили ещё и "Эталиту десертную". Попробовал, разумеется. Впечатления неоднозначные: с одной стороны, вино явно мадерного типа (т.к. выдерживается 3 года на открытом воздухе, в отличие от всякого рода мускатов и прочих десертных вин, которые выдерживаются в подвалах) - это чувствуется и в запахе, и во вкусе. С другой стороны, вино, разумеется, десертное - сладкое, тягучее, довольно сильно похожее на Токай (который люблю и чувствую сразу, хоть пью и нечасто, ибо в целом предпочитаю портвейны и мадеры). В целом, если честно, чёрт-те что - ни мадера, ни Токай (однако, разумеется, намного лучше, чем любое европейское, из того, что доводилось пробовать, однозначно!). Может, конечно, привыкнуть нужно, но как-то не воспринял я его. Тем не менее, Массандра развивается - и это приятно. Им бы ещё чуть-чуть попсоватости придать, какого-то драйва, а то реально обидно - летом на ялтинской набережной всякое фуфло типа "Винодельческая компания Андрей Макаревич" (с реальным Макаревичем никак не связанная - бодяженное говно из пригорода Симферополя) рекламирует себя намно-о-о-ого громче, чем Массандра. Видимо, последние надеются на громкость и возраст бренда, но полагаться лишь на это в наше время - мало, имхо.

Tags: Ялта, википедия, жизнь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments