Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Немного очищенного Салгира

Прочитал вчера в новостях, что очистка русла нашей могучей симферопольской реки окончена. Ну, решил сходить посмотреть. Собственно, картина не особо отличается от той, что я уже видел: параллельно с чисткой русла меняют плитку и ограждения на прогулочных дорожках вдоль реки, а также обновляют облицовку русла. Дело, безусловно, нужное и полезное, но я всё же не понимаю, почему нельзя делать эту работу как-то сегментарно: очистили один участок, поменяли на нём плитку и ограждения, перешли ко второму участку. У нас же разворотили сразу всё, хотя восстановительные работы явно не ведутся сразу по всей длине. Ну, впрочем, чего я удивляюсь, будто и без Салгира мало в этой жизни удивительных вещей...

В общем покажу, как сейчас выглядит наш Салгир (в пределах Гагаринского парка). Под катом будет также несколько фотографий из самого парка, включая целующихся попугайчиков :). А набережная Салгира выглядит сейчас в лучшем случае вот так:



Здесь, как видно, убрали все ограждения (даже те из них, что были ещё целыми), но плитку пощадили.
—1—




Место впадения Малого Салгира в Салгир как-то приметно расширили, судя по всему не пощадив при этом как минимум несколько деревьев (раньше такой приметной пустоты слева от мостика не было).
—2—




А вот дальше, как видно, плитку сняли.
—3—




Работы, как видно, идут, но не сказал бы, что прям сильно активно. Торчащие из земли «букеты» проводов судя по всему предназначаются будущим фонарям.
—4—




Видно, что русло действительно почистили и даже обновили облицовку на стенах.
—5—




На данном сегменте уже даже поставили ограждения (классические ограждения были металлическими, сейчас их заменили на плотный пластик), но вот декоративные «набалдашники» поверх каждого столбика почему-то не поставили (они видны в виде двух приметных штабелей по центру снимка). Видимо, ждут, когда их разворуют... :)
—6—




Можно даже сделать фото, на котором почти никаких признаков ремонта не наблюдается (если не особо присматриваться к правому от нас берегу).
—7—




Но это, разумеется, лишь иллюзия...
—8—




Ещё даже тяжёлую технику с набережной не убрали.
—9—




Что-то грузят, что-то подвозят... Понятно, что процесс небыстрый, и хочется верить, что получится хорошо. Но почему нужно было раскурочивать сразу всё — увы, не понимаю...
—10—




Дальше я ещё немного прогуливаюсь по Гагаринскому парку. Впервые обратил внимание на табличку, установленную рядом с памятником Маргелову. Орфографическим ошибкам на всякого рода табличках и вывесках я уже давно не удивляюсь (слово «неравнодушным» явно должно писаться слитно), но вот наличие кавычек меня сразило наповал. Прям диверсия какая-то!
—11—




Публика в парке кормит голубей. Голуби не против.
—12—




В пруду для уток установили небольшие островки для отдыха и посиделок :).
—13—




Утки, похоже, тоже не против.
—14—




Относительно недавно рядом с аттракционами построили два небольших павильона для попугайчиков. Я и раньше видел эти павильоны, но в холодное время года. Сейчас же попугаи свободно обозримы.
—15—




К сожалению, сквозь мелкую сетку ограждения фотографировать их трудно, но я попытался.
—16—




Птички целуются :).
—17—




Уже на выходе из парка смотрю на Малый Салгир. Его тоже чистят, поэтому дорожки вокруг него по всей длине тоже разворотили.
—18—




И последнее на сегодня фото: мост через Малый Салгир. Не берусь загадывать, как долго он ещё будет находиться в таком состоянии...
—19—




Вот такая вот небольшая прогулка. Завтра я на денёк съезжу в Коктебель/Зурбаган, так что фотографии в этом блоге ещё будут :).

Tags: Симферополь, фотографии, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments