Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

(анти)Поэтическое...

Есть такой дивный "поэтический" сервер stihi.ru - кое-кто говорит, что вполне приличный, есть там и реальные знаменитости типа Евтушенко и иже с ним; порой действительно попадаются интересные авторы. Тем не менее, основной контингент - это, разумеется, унылое сетевое сами-знаете-что-на-букву-г с большим самомнением. У сайта на удивление дуболомный интерфейс (за более чем полгода, которые я там, я до сих пор не смог к нему привыкнуть), но хорошо ещё, что рекламы хоть нет. Разумеется, придумана и внедрена рейтинговая пузомерка (очки зачисляются за читаталей, написанные и полученные рецензии, кроме того, понятно, очки можно купить за живые рубли), которая ко всему позволяет время от времени выставлять свои стихоглупости на всеобщее обозрение, анонсируя их на главной странице сайта (при этом эти самые очки у тебя забираются). Ах, да, главный косяк - сайт не тянет Уникод (и это в 21-ом веке-то!), во всяком случае эсперантские символы напрочь теряют свои шапочки и никакое Eĥoŝanĝo ĉiuĵaŭde там не проходит. В общем, сайт, как по мне, убогий, использовать можно разве что для одноразовой публикации своих собственных графоманий и последующей выдачи на них прямых ссылок (что я, собственно, и делаю) - обитать на том сайте более-менее продолжительное время небезопасно для здоровья. На всякий случай, всё же даю ссылку на моё тамошнее пристанище: http://stihi.ru/avtor/mevamevo. Внимание! Это не реклама! Ничего сверхестественного Вы там не найдёте, так что не говорите потом, что я Вас силком тянул.

Иногда, правда, я захожу туда почитать, что анонсируют особо "продвинутые" авторы на главной странице. Порой попадается такая ересь, что не выдерживаю и в комментариях пишу всё, что думаю. На мои комментарии иногда отвечают, очень редко - конструктивно, а в основном в стиле "сам дурак". Но тут вот приключился особый случай. Я плакалъ...

Автора называть не буду и ссылки не дам, бо это взрыв мозга. Как Вам вот такой шедевр (орфография и форматирование сохранены):



Моя жизнь


Я люблю тебя жизнь!

Все нова и нова...

Я люблю тебя жизнь!

Хотя, не всегда я готова,

Я хотела и "другого"

Тебе пожелать: - Моя жизнь

Будь всегда и везде ты здорова!

Я люблю тебя жизнь!

Будь всегда  мне готова!

Что бы жизнь подарить мне снова и снова...

                          январь-2009г.


Нормально? Я подавил всю свою врождённую вежливость и написал в "рецензии" буквально следующее:

Полный бред. С Вашими стихами я бы постеснялся анонсировать себя на главной страничке. Тренируйте технику и мысли и побольше читайте хороших поэтов.

И вот сегодня только обнаружил, что мою рецензию откомментили:

Мои строки, это БОЛЬШЕ, чем стихи!
Вы, как я посмотрю, много на себя берете, чтобы судить!
Это МОЯ ЖИЗНЬ!
Вам пока, это не понять, СОЖАЛЕЮ!

На это я даже не нашёлся, что ответить. "И, видит Бог, сказать мне больше нечего, да больше и не скажешь ничего..." (с) Щербаков.

Всё-таки технологии Web 2.0 (единственное пока ещё исключение - википедия) - это зло. Давать каждому примату, умеющему включать компьютер и знающему русский алфавит, доступ к таким сайтам опасно для галактики...

Tags: жизнь, интернетно-компьютерное, поэзия, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments