Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Июльский водопад Учан-Су издалека

Пост буквально на две фотографии.

Несколько дней я провёл в Ялте. В Ялте очень жарко — симферопольская жара переносится мною как-то легче, видимо, уже становится родной... В Ялте я одним вечерком (26 числа) встретился в городе со старым приятелем и немного прошёлся по набережной, посетив (правда, не особо прицельно) недавно открытый прогулочный сегмент к западу от гостиницы «Ореанда». А вот 27 числа (вчера) я внезапно для самого себя выбрался в довольно-таки дикий (учитывая жару) поход на яйлу. Сегодня у меня жутко болят ноги, да и голова ещё не вполне переварила вчерашние впечатления, поэтому за фильтрацию и обработку собранного материала возьмусь уже завтра.

А сейчас — просто фотография водопада Учан-Су с остановки «Поляна сказок» (так уж получилось, что оказался здесь). Водопад виден чуть правее и выше от колеса обозрения ялтинского зоопарка «Сказка». От этой точки до водопада по прямой — около 2,5 километров.



Несмотря на летнюю жару, вода в водопаде вполне есть (впрочем, понятно, что до ранневесеннего половодья очень далеко); бывает, что издалека воды в нём вообще не видно, а при визите непосредственно к водопаду она лишь еле-еле струится. На фото виден верхний каскад водопада, в нижней части которого видна белая будка водозабора, увенчанная орлом; нижний сегмент водопада виден лишь частично.




Если кому интересно посмотреть на Учан-Су вблизи, то у меня есть запись, посвящённая водопаду в более полноводный сезон (вот она). В тот визит я не только посмотрел на водопад «крупным планом», но и посетил площадку между его верхним и нижним каскадом.

Рассказы о недавнем визите в Ялту скоро будут!

Tags: Симферополь, Ялта, жизнь, крымские походы, погода, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments