Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Луна 50 лет назад и сегодня

Ровно 50 лет назад, 16 июля 1969 года, в 13:32 по UTC (в Москве тогда было 16:32, а на мысе Канаверал — 9:32) космический корабль «Аполлон-11» отправился к Луне. До эпохального шага Нила Армстронга оставалось лишь чуть более 4,5 суток.


Cлева направо: Нил Армстронг, Майкл Коллинз, Базз Олдрин. Фото NASA.

Словно бы в честь этого юбилея Луна подготовила нам небольшой сюрприз: сегодня (как я уже рассказывал чуть подробнее) состоится частное лунное затмение. Напоминаю время, когда следует смотреть на небо: начало частной фазы — 23:02 (здесь и далее время московское), максимум затмения — 00:31 (уже за полночь), окончание частной фазы — 02:00.

Всем ясного неба и успешных наблюдений!

ОБНОВЛЕНИЕ: Затмение состоялось, посмотреть на мои фотографии затмения можно тут.

Tags: небо над нами, умности, что в мире делается
Subscribe

  • Гумилёвский «Жираф»

    Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва, моего самого любимого поэта. Я уже неоднократно рассказывал, что на стихи Гумилёва…

  • Водную проблему в Крыму решит режиссёр Кара!

    Собственно, как говорится, сабж. Как известно, каждый таксист знает, как управлять государством и как играть в футбол. Кажется, в недавнее время к…

  • Аш-два-О

    Сегодня симферопольская общественность была несколько озадачена новостными заголовками вроде «в Симферополе пересмотрят графики подачи воды». Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments