Аватара 2013

Ломка парадигмы

Удивительное дело! В новостях российских телеканалов тема Грузии, похоже, начинает вытеснять тему Украины. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сам факт примечателен...

В сегодняшних «Вестях» на канале Россия-1 (не сочувствуйте мне: я уже довольно давно смотрю эти новости, скорее, не как информационную, а как юмористическую передачу) весь первый блок (порядка 20 минут) был посвящён Грузии. В частности, прозвучала мини-лекция Путина о том, что Абхазия и Осетия в своё время были включены в состав Грузии путём довольно агрессивных действий. Я, конечно, понимаю, что не мне, твари дрожащей и червю земному, задаваться подобными вопросами, но неужели человек столь высокого ранга не знает или не помнит, каким именно образом в своё время шло расширение Российского государства (позже — Российской империи)? Ну, пусть столь давние события и можно интерпретировать по-разному, но неужели и события из истории России XX века уже совсем выцвели в памяти у президента одной из ведущих стран мира? Финляндия, Прибалтика, Польша... О событиях XXI века напоминать не стану — это уж все должны помнить...

В любом случае, вопрос «Что там у боржомщиков?» уже хотя бы временно вытесняет вопрос «Что там у хохлов?», во всяком случае — в трактовке/дискурсе российских новостных служб. Грустно, конечно, что классические русские вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Как нам, наконец, научиться строить дороги, а при случае — и дамбы?» напрочь вытеснены на периферию, но радостно уже за то, что российское телевидение иногда-таки способно хоть чуть-чуть меняться :). Так, глядишь, и до продуктивной эволюции недалеко...

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
"Что там у хохлов?" на фоне непредсказуемо-очеловеченой риторики Зеленського не сильно выйграшный вариант - Сакартвело как то вовремя подвернулась ...
Зеленский - очень странный политик, но пока что ещё рано судить о нём как о политике, имхо (ожидания лично у меня были далеко не лучшими). А вот о "смещении приоритетов" у российских СМИ можно судить уже сейчас :).
Да фактом останется несоразмерность усилий пропагандисткой машины против маленькой Грузии и произошедших там событий, причина проста - жидобандеровцев в РФ переварили, но комикобандровцы это уже слишком даже для РФ, Кремль просто взял паузу :)
Я нахожусь в динамике процесса, вы наблюдаете со стороны, да и результат каждый ожидает возможно свой :). Но то что Президент лично не крадёт и в стороне от схем, уже ощутимо подрывает устои системы, устоявшейся за 28 лет, даже без полномочий (до выборов) он уже загнал много схем в реальный ступор (у него бешеная энергетика, только куда он ее направит?, Ждём все...
Да, куда будет направлена вся эта энергетика - до сих пор вопрос...
Спикер Госдумы требует экстрадировать в Россию гражданина другого государства за то, что тот оскорбил Путина в эфире! А депутаты этого псевдопарламента требуют остановить поставки в Россию грузинских вин и минеральных вод только потому, что журналист оппозиционного - оппозиционного! - канала - оскорбил Путлера в эфире. И весь этот идиотизм - с серьезным выражением раскормленных рож.
Да, всё это тоже крайне забавно. Но меня в данном случае наиболее заинтересовала именно реакция российских СМИ. Казалось, что тема "чё там у хохлов" будет непобедимой и вечной, но ведь - нá тебе! :)
La ŝanĝoj mem ne tro gravas - gravas iliaj direkto. Do direkto dume ne donas kaŭzojn por ĝojo.
La ŝanĝo mem ja gravas. Eĉ se la direkto de la ŝanĝo estas misa, restas ja la espero, ke iu posta ŝanĝo estos pli ĝusta.

Konsentu, "almenaŭ iaj ŝanĝoj" ja estas pli bonaj, ol "senŝanĝ(it)eco" :). En Esperanto senŝanĝeco eĉ paronimas kun senŝanceco :).
>En Esperanto senŝanĝeco eĉ paronimas kun senŝanceco :).

Perfekte! Kiel ŝatas paroli niaj hispanlingvaj gefratoj.

>Konsentu, "almenaŭ iaj ŝanĝoj" ja estas pli bonaj, ol "senŝanĝ(it)eco"

Jes ja, sed ajna pli-malpli honesta persono deziras ion pli gravan ol nova bildo en zombiigilkesto.
> Jes ja, sed ajna pli-malpli honesta persono deziras ion pli gravan ol nova bildo en zombiigilkesto.
Kompreneble kaj konsentite. Ni atendu kaj atentu la novajn TV-raportojn; eble iam aperos io vere freŝa.
это как наркота - вроде сначала и по приколу и весело, а потом привыкаешь.
сами не заметите, как будете писать про дидов, самое вкусное в мире мороженое и про козни мировой закулисы против Самой Великой Страны Мира. :)
В ближайшее время - не планирую :). А там - всякое, конечно, может быть :))).