Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Совсем немножко Ялты

Первые дни июля я провёл в Ялте. Никуда не ходил: во-первых — жуткая жара, во-вторых — две недели назад мой левый плюснефаланговый сустав вновь был разбит приступом подагры (побери меня чёрт! начну заниматься диетой тщательней!), поэтому я щадил своё копыто, которое, к слову, стало уже восстанавливаться.

В среду вечером намечалась встреча с друзьями детства для партии в преферанс (я проигрался в пух и даже в прах, прям чёрт-побери какое-то, но в целом посидели хорошо), так что перед этой встречей я совсем уж немного прогулялся по ялтинской набережной. На заглавной фотографии — вид на Поликур (восточный холм Ялты) с пирса под «Арго».



Пляж «за „Арго“» (между пирсом под «Арго» и «Ореандой»).
—1—




Вид на набережную.
—2—




Народу на набережной достаточно (впрочем, бывали времена и получше), но в целом — всё плохо: мусорные контейнеры, размещённые прямо на набережной, ныне считаются нормой...
—3—




Вот и ещё... Я немножко, так сказать, в шоке...
—4—




А совсем напротив стоят кабинки биотуалетов, запах от которых вполне заметен. И это — набережная Ялты! Набережная ЯЛТЫ, если кто не понял... Только мне кажется, что тут что-то не так? Ну да, зачем поддерживать в рабочем состоянии общественные туалеты (на пл. Советской, в Комсомольском сквере, в (бывшем) сквере Некрасова), если можно просто испоганить «лицо города» этой, простите за выражение, архитектурной ху&н$й?
—5—




Лишь природа хоть немного радует... На фото — магнолия крупноцветковая (Magnolia grandiflora).
—6—




Крупноцветковые магнолии (типичные для Ялты) уже цветут. Вот бутон, готовый раскрыться.
—7—




А вот и уже вполне раскрывшийся бутон. К слову, выделения этих цветков являются ядовитыми; срывать эти цветы и ставить их в воду в закрытой комнате крайне не рекомендуется!
—8—




Ну и в порядке хохмы — объявление на улице Массандровской (обычно в Ялте сдают «жильё», а тут — вот прям «хату») :). Телефон хато-сдатчика замазан.
—9—




Напоследок — традиционная панорама восточной части Ялты, снятая с пирса «под „Арго“» (именно этот пирс замыкает акваторию ялтинского порта с запада). Панорама кликабельна.
—Панорама—




На этом — всё. Я уже в Симферополе, долечиваю свою подагру и готовлюсь к новым отпускным свершениям! :)

Tags: Ялта, болезнь, жизнь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments